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Secondo piatto

Arista aromatizzata al vino bianco | Una carne davvero succulenta

Un ottimo secondo piatto di carne, buonissimo per il pranzo di questo venerdi. Una delizia per il palato ed un profumo per i sensi, dato dalle erbe aromatiche di accompagnamento. Cuciniamo insieme l’arista aromatizzata al vino bianco.

Arista aromatizzata al vino bianco FOTO ricettasprint

La carne cotta in padella e innaffiata con il vino, rende questo piatto ancora più gustoso e buono. Ottima per una cena elegante. Non vediamo l’ora di cucinarlo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 90 minuti

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 600 ml vino bianco
  • 1 scorza di limone
  • 1 mazzetto erbe aromatiche
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1.2 kg arista
  • Pepe
  • farina

Arista aromatizzata al vino bianco: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, nel bicchiere del mixer, tutte le erbette aromatiche e mixiamole. In una ciotola, uniamo, invece, la scorza di limone grattata, il sale, il pepe e l’aglio. Uniamoci, poi, anche le erbe aromatiche.

Arista aromatizzata al vino bianco FOTO ricettasprint

Poniamo la carne sul nostro piano di lavoro e, con questo mix di erbe e limone, massaggiamola in ogni sua parte.

In una pentola, poi, mettiamo l’olio e lasciamo scaldare. Quando sarà pronto appoggiamoci la carne all’interno. Giriamola per bene in modo che l’olio la copra in ogni sua parte. Aggiungiamo il vino bianco, lasciamo sfumare, poi copriamo con un coperchio ed abbassiamo la fiamma.

Lasciamo cuocere per 60 minuti, irrorando la carne ogni tanto con il suo stesso sugo di cottura. Quando vediamo che la carne è cotta, togliamola dalla pentola e mettiamola sul piano di lavoro e lasciamo freddare un po’ prima di tagliarla a fette.

Arista aromatizzata al vino bianco FOTO ricettasprint

 

A parte, prendiamo il sugo di cottura e filtriamolo, mettiamolo in una padella e portiamo a bollore. Aggiungiamo un po’ di farina alla volta e mescoliamo fino ad ottenere una salsina. Versiamola poi sulla carne tagliata a fette e mettiamo il tutto di nuovo in padella.

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Cuociamo a fiamma bassa fino a quando la carne non risulterà tenera e cremosa.

Consigli: potete anche sostituire il vino bianco con quello rosso. Darà ancora più “sprint” alla vostra carne, rendendola, comunque, gustosa e succulenta.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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