Quella delle arterie ostruite è una problematica di salute molto seria e da non sottovalutare. Cosa possiamo fare per prevenirla a tavola.

Arterie ostruite cosa mangiare
Arterie ostruite cosa mangiare Foto dal web

Le arterie ostruite possono essere una grave conseguenza di tutta una serie di reiterate abitudini sbagliate in fatto di alimentazione. Ci sono dei cibi che andrebbero magari non limitati ma almeno assunti con moderazione, per evitare che possano poi esserci delle spiacevoli conseguenze.

Una dieta errata comporta non solo la comparsa di casi di arterie ostruite ma anche altre patologie importanti come il diabete, la pressione alta e così via. Per non parlare di altre situazioni anche più gravi.

Le arterie ostruite si devono agli accumuli di grasso lungo le pareti delle stesse. Una circostanza sfavorevole che limita l’afflusso regolare del sangue.

Oltre alla cattiva alimentazione, tutto questo si deve anche a fumo, obesità, a situazioni pregressi di aterosclerosi in famiglia, ad uno stile di vita eccessivamente sedentario con scarsissima attività fisica…

Arterie ostruite, i cibi consigliati per stare meglio

E così l’ipertensione, il colesterolo alto, il diabete e altre situazioni negative la fanno da padrona. Ci sono per fortuna dei cibi sani che potranno darci una mano ad invertire il trend ed a liberare le arterie ostruite. Si tratta nello specifico di:

  • agrumi
  • avena
  • barbabietole
  • cioccolato fondente
  • cipolle
  • frutta secca
  • frutti di bosco
  • legumi
  • olio extravergine d’oliva
  • pesce
  • spezie
  • verdure

Ovvero di alimenti che sono dotati di proprietà antinfiammatorie, vitamine, proteine, antiossidanti. Il pesce ad esempio apporta tutto questo ed anche proteine ed omega 3, che è correlato al cosiddetto colesterolo buono.

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Per gli agrumi è ben nota la loro capacità di donarci vitamina C e sostanze naturali antinfiammatorie. Poi ci sono anche le fibre che derivano da certe verdure e da altri tipi di frutta.

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La frutta secca è infine un ottimo serbatoio di vitamine, minerali, proteine, fibre ed altri grassi sani e rappresenta lo snack ideale a metà mattina oppure di pomeriggio. E cioccolato fondente e cacao, assunti nelle giuste qualità, hanno al loro interno dei preziosi composti vegetali.

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