Biscotti+di+frolla+morbidi+al+pistacchio+%7C+I+biscotti+per+grandi+e+piccoli
ricettasprint
/biscotti-frolla-morbidi-pistacchio/amp/
Dolci

Biscotti di frolla morbidi al pistacchio | I biscotti per grandi e piccoli

Quella che vi proponiamo oggi, è una ricetta che piace ad adulti e piccini. Si tratta dei biscotti di frolla morbidi al pistacchio.

Biscotti di frolla morbidi al pistacchio FOTO ricettasprint

Sono dei biscotti adatti sia alla colazione che alla merenda…ma sono anche l’ideale per uno spuntino quando abbiamo un certo languorino. Vediamo come si preparano.

Leggi anche: Biscotti morbidi di mele e uvetta | Una merenda golosa

Leggi anche: Biscotti sablè | Ricetta Bimby golosissima e sfiziosa

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino Lievito In Polvere Per Dolci
  • 70 g Burro
  • 300 g Crema Di Pistacchi
  • 250 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 30 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • Zucchero A Velo

Biscotti di frolla morbidi al pistacchio: procedimento

Partiamo dal burro, che facciamo fondere in un pentolino a fiamma molto bassa.

In una ciotola, aggiungiamo lievito, zucchero, farina e vanillina e iniziamo a mescolare. Quando mescoliamo, aggiungiamo anche il burro e il latte e continuiamo a mescolare.

 

In ultimo aggiungiamo l’uovo e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un panetto.

Su di un piano ricoperto da carta forno, stendiamo il panetto, cercando di dargli la forma di un rettangolo. Al suo interno, aggiungiamoci la crema al pistacchio e spalmiamola bene, non arrivando però ai bordi.

Biscotti di frolla morbidi al pistacchio FOTO ricettasprint

Pieghiamo il rettangolo su se stesso a mò di portafoglio, avendo cura di chiudere bene i bordi.

Cuociamo per 20 minuti a 180°.

Quando sarà cotto, lasciamolo raffreddare. Poi tagliamo, con l’aiuto di un coltello, i nostri biscotti e spolveriamoli di zucchero a velo.

Leggi anche: Biscotti alle carote | fragranti e gustosi uno tira l’altro

Leggi anche: Biscotti cuore di mela fatti in casa | Genuini e golosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

29 minuti ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

59 minuti ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

1 ora ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

3 ore ago