Biscotti+Natalizi+Friabili+%7C+al+burro+e+perfetti+con+una+cioccolata+calda
ricettasprint
/biscotti-natalizi-friabili-burro/amp/
Ricette di Natale

Biscotti Natalizi Friabili | al burro e perfetti con una cioccolata calda

Biscotti friabili natalizi al burro

Ecco la ricetta sprint dei Biscotti natalizi friabili al burro. Bastano davvero pochi ingredienti e un pò di fantasia nel decorare per poter iniziare a sentire l’atmosfera natalizia nelle vostre case o al lavoro. E mi raccomando, non dimenticate la cioccolata calda!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cioccolata calda con panna una cremosa merenda

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti

INGREDIENTI dose per 6-8 persone
200 g di farina 00
150 g di fecola
100 g di zucchero a velo

160 g di burro
1 bustina di vanillina
Un uovo
Un pizzico di sale
Per decorare (facoltativi)
Zucchero a velo qb
colorante alimentare
Acqua

Lo sapevi? Leggi anche una delle nostre news: Antonella Clerici | Annuncio novità in famiglia | E’ nato! FOTO

PREPARAZIONE dei Biscotti Natalizi Friabili al burro

Per preparare i vostri gustosi Biscotti Natalizi Friabili al burro, dovete come prima cosa setacciare le polveri, quindi versate in una ciotola farina, zucchero a velo e vanillina. Successivamente aggiungete il burro tagliato a pezzetti ed iniziate ad impastare a mano o con un robot da cucina.

Non appena si saranno amalgamati per bene tutti gli ingredienti, create un panetto più compatto possibile, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per circa 2 ore. Trascorso il tempo indicato, infarinate un pochino un piano da lavoro e stendete la pasta con un mattarello. Utilizzando degli stampini ritagliate le sagome dei vostri biscotti e poneteli su una teglia ricoperta con carta forno. Cuoceteli a 180 gradi per circa 12 minuti.

A cottura ultimata, non dovete far altro che farli raffreddare e servire. Un’idea carina sarebbe decorarli con zucchero a velo oppure con della glassa colorata. Per sfruttare quest’ultima alternativa vi basterà mescolare zucchero a velo ed acqua (poco alla volta). Non appena avrete ottenuto un composto abbastanza denso ma non pastoso, aggiungete del colorante alimentare ed utilizzate una siringa per completare le decorazioni.

Biscotti friabili natalizi al burro

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Alberelli di pane farciti un antipasto sfizioso e gustoso per Natale

Hai deciso di perdere qualche chilo di troppo? Ecco il nostro consiglio di oggi: Dieta del Tè | depurarsi e perdere peso in una settimana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

1 ora ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

3 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

4 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

6 ore ago