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Biscotti al pistacchio e limone | Super profumati e veloci

I biscotti al pistacchio e limone sono dei dolcetti molto golosi ed anche molto profumati. Perfetti per accompagnare un te o per un fine pasto sfizioso.

Biscotti pistacchio e limone ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 300 gr di farina 0
  • 130 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • La buccia grattugiata di un limone
  • Il succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di crema di crema di pistacchio
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Un cucchiaio di zucchero a velo

Biscotti al pistacchio e limone, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mescolare la farina con il lievito setacciati e poi si aggiunge anche lo zucchero. Dare una mescolata e poi aggiungere anche il burro morbido a pezzettini, l’uovo, la buccia grattugiata dal limone, il succo di 1/2 limone e 2 cucchiai di crema al pistacchio.

Biscotti al pistacchio e limone ricettasprint

 

Mescolare per bene fino ad ottenre un composto omogeneo che poi verrà messo in frigorifero per almeno 60 minuti in modo che il burro diventi freddo e sia facile da stendere.

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Trascorso il tempo indicato si riprende la frolla e si ricavano tante palline grandi come una noce. Passare i biscotti nello zucchero a velo e poi metterli su di una teglia da forno rivestita con carta da forno e cuocere per 12/15 minuti a 180°C in forno già caldo.

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Una volta cotti si sfornano, si lasciano raffreddare e poi si spolverano con abbondante zucchero a velo prima di servirli per renderli ancora pià golosi.

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Valentina Crea

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