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Brioche al cioccolato | un dessert perfetto per la prima colazione

Brioche al cioccolato è un dessert gustoso e irresistibile, molto soffice perchè si fa lievitare per un bel pò, bisogna solo avere pazienza.

Brioche al cioccolato Ricettasprint

Un dolce che si può arricchire se volete con delle gocce di cioccolato, se lo preferite più ricco, inoltre potete tranquillamente spalmare della Nutella, vediamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 450 g di farina manitoba
  • 80 ml di latte intero tiepido
  • 60 ml di acqua tiepida
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo o di miele
  • i semi di mezza bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di zucchero semolato bianco
  • 2 uova grandi
  • 60 g di burro ammorbidito
  • 200 g di crema spalmabile al cioccolato o alle nocciole

Brioche al cioccolato: preparazione

Per preparare questo dessert iniziate a mettere in una ciotola  latte intero leggermente riscaldato, poi l’acqua tiepida, e il lievito di birra secco, fatelo sciogliere bene. Solo dopo, aggiungete il malto d’orzo e i semi della bacca di vaniglia.

Brioche al cioccolato Ricettasprint

Mescola bene, poi l’impasto ottenuto si lascia riposare per 5 minuti, nel frattempo mettete in un’altra la farina setacciata, unite il sale e lo zucchero semolato, poi unite il mix di latte e acqua con lievito nella ciotola.

Impastate bene e quando otterrete un impasto quasi compatto e poco liquido, unite le uova e continuate ad impastare, unite il burro morbido e continuate ad impastare bene, vi fermate solo quando l’impasto sarà molto morbido ed elastico.

Mettete il tutto in una ciotola ampia e pulita,  coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa per almeno mezz’ora, oppure non appena sarà raddoppiato di volume.

Brioche al cioccolato Ricettasprint

Dopo ciò, prendete l’impasto e trasferitelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendete con un mattarello, dovrete ottenere un rettangolo di pasta di 30 x 40 centimetri.

Con una spatola spalmate la crema alle nocciole, lasciando libero il bordo, poi arrotolate partendo dal lato più lungo, dividete a metà, lasciando 3 centimetri di impasto uniti da un lato. Formate una treccia, portando il capo destro sul lato sinistro e viceversa, trasferite il tutto in uno stampo da plumcake.

Lasciate lievitare per circa 2 ore e poi  lasciate cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti, sfornate e lasciate intiepidire, servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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