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Brioche filante al cioccolato | Ottima per la prima colazione

Una brioche dolce, leggera e soffice è quella che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme la brioche filante al cioccolato.

Brioche filante al cioccolato FOTO ricettasprint

Una ricetta buonissima, facile e adatta anche per la merenda dei più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 75 g Zucchero
  • 320 g Farina Manitoba
  • 4 g Lievito di birra fresco
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 70 g burro
  • Mezzo cucchiaino Sale
  • 150 g Latte

Brioche filante al cioccolato: procedimento

Iniziamo a sbriciolare il lievito nel latte tiepido insieme a 150 g di farina e a 15 g di zucchero. Mescoliamo fino all’ottenimento di una pastella e lasciamola riposare per 30 minuti al caldo e coperta da pellicola.

Brioche filante al cioccolato FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, aggiungiamo a questo lievitino, le restanti parti di zucchero e farina e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche l’uovo e mescoliamo, con l’aiuto della planetaria, per almeno 8 minuti.

Aggiungiamo all’impasto anche il burro poco alla volta fino a quando non sarà del tutto amalgamato. In ultimo aggiungiamo il sale e continuiamo a mescolare fino a quando il panetto non si stacca dai bordi della ciotola.

Versiamolo, poi, sul nostro piano di lavoro infarinato dandogli la forma di una palla. Ripieghiamo i bordi verso il centro un paio di volte, poi mettiamo l’impasto in una ciotola, copriamolo con la pellicola, e lasciamo lievitare per almeno 2 ore.

Brioche filante al cioccolato FOTO ricettasprint

Quando sarà trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e dividiamolo in 5 parti. Stendiamo leggermente ogni singolo panetto e aggiungiamo al suo interno le gocce di cioccolato. Ripieghiamo su se stesso ogni panetto e diamogli la forma di una pallina.

Prendiamo, poi, uno stampo da plumcake e foderiamolo con la carta forno leggermente umida. Posizioniamo le 5 palline al suo interno e facciamolo lievitare ancora, almeno per altre 2 ore.

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Quando avrà lievitato, spennelliamo tutta la superficie con del latte e cuociamo per i primi 5 minuti a 170°,  mentre i successivi 25 minuti a 160°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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