Budini+salati+di+asparagi+e+speck+%7C+un+antipasto+sfizioso+e+gustoso
ricettasprint
/budini-salati-di-asparagi-e-speck-un-antipasto-sfizioso-e-gustoso/amp/
Finger Food

Budini salati di asparagi e speck | un antipasto sfizioso e gustoso

Budini salati di asparagi e speck, uno sfizioso finger food da proporre ai vostri ospiti per un antipasto stuzzicante e diverso dal solito.

budini salati di asparagi e speck

I budini salati di asparagi e speck, é una ricetta sfiziosa per stupire i vostri ospiti con un finger food facile e buonissimo, perfetto per allestire i vostri buffet o antipasti, inoltre potete variare sia nella forma che negli ingredienti e sono certa che anche i bambini ne andranno matti. Il sapore inconfondibile degli asparagi, verrà esaltato dalla croccantezza dei cubetti di speck, per un risultato strepitoso, che si prepara molto facilmente. Vediamo dunque subito l’elenco degli ingredienti e il facilissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato impeccabile e davvero irresistibile!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bocconcini di bufala farciti | Finger food saporiti e irresistibili
Oppure: Pasticcini salati | Finger food invitanti e di grande effetto scenico

Tempi di cottura: 30 minuti
Tempi di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per circa una decina di budini

  • 1 kg e mezzo di asparagi
  • 350 g di speck tagliato a cubetti
  • 250 g di formaggio grattugiato
  • 300 g di mollica di pane fresco
  • 180 ml di latte
  • 125 g di burro
  • 5 uova
  • Pangrattato
  • Sale e pepe bianco q.b

Preparazione dei budini salati di asparagi e speck

Per realizzare questa ricetta sprint, cominciate col pulire gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo, tagliateli a tocchetti e lessateli in una pentola con abbondante acqua salata per 7/8 minuti. Dopodiché in un padella antiaderente fate sciogliere 25 g di burro e mantecate gli asparagi per 3/4 minuti, infine uniteli in un mixer e frullateli fino a creare una crema omogenea.

asparagi

Ammorbidite la mollica di pane del latte aggiustato di sale e pepe bianco, strizzate e versate in una ciotola a cui unirete la purea di asparagi, lo speck tagliato finemente a pezzettini, i 100 g di burro sciolto in microonde per 30 secondi o più, cominciate ad amalgamare gli ingredienti con un mestolo di legno o una spatola, in ultimo unite le uova una per volta, quando la prima sarà assorbita procedete con l’altra fino al termine dell’ingrediente.

speck

Fatto ciò, imburrate degli stampi per tortini e distribuite sulle pareti il pangrattato, versate il composto all’interno e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, una volta pronti lasciateli nel forno spento per 5 minuti, successivamente sfornate e servite. Dei finger food facili e buonissimi che vi lasceranno senza parole! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

burro
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella, al primo morso fila tutta la scamorza

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta fritta al forno top, ci mangiamo tranquillamente in 4

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…

6 ore ago
  • News

Perché si formano le macchie nere sulle banane? Sono migliori delle gialle da mangiare?

Per alcuni la presenza delle tipiche macchie nere sulle banane può essere fonte di cattiva…

7 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è…

7 ore ago
  • Finger Food

Con questo tempaccio l’aperitivo lo faccio a casa, un bel bicchiere di vino e delle polpettine croccantissime ma senza carne e pesce

La primavera tarda ad arrivare, ma non mi faccio spaventare: organizzo l'aperitivo in casa, con…

8 ore ago
  • Primo piatto

Insalata di riso leggerissima, la mangio anche se sono a dieta e non ingrasso di un grammo

Basta rinuncia durante la dieta, ormai non mi privo più nemmeno dell'insalata di riso ma…

8 ore ago