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Secondo piatto

Burger di tonno zucchine e pomodorini, saporitissima alternativa per la cena di tutta la famiglia

I burger di tonno zucchine e pomodorini sono l’alternativa strepitosa alla solita carne, un piatto delizioso che anche i bambini ameranno!

Non sai cosa cucinare e cerchi una ricetta facile e veloce per accontentare tutta la famiglia? Eccoti servito subito, arrivano questi deliziosi burger di pesce e verdure che lasceranno tutti a bocca aperta.

burger tonno pomodori e zucchine ricettasprint

Un modo simpatico per variare la cena ed anche una ricetta anti spreco per consumare quello che hai in dispensa.

Il trucchetto furbo per realizzare un pasto originale spendendo pochissimo ed evitando sprechi

Proprio come al fast food, puoi inserire i tuoi deliziosi burger in un abbraccio di pane ricoperto di semi di sesamo, per una cena sfiziosa che piacerà tantissimo a tutti. Anche se hai amici a cena, questa è soluzione perfetta per condividere un momento di festa e buon cibo!

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Ingredienti

450 gr di tonno sott’olio
Due fette di pane raffermo
Un uovo + un tuorlo
130 gr di parmigiano grattugiato
2 zucchine
8 pomodorini
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei burger tonno zucchine e pomodorini

Per realizzare questo piatto iniziate sgocciolando bene il tonno, poi sgranatelo con una forchetta e mettetelo da parte. Schiacciatelo in modo da far uscire quanto più olio possibile ed eliminatelo. Lavate le zucchine ed i pomodorini, tagliateli a pezzetti molto piccoli e saltateli in padella con olio extra vergine d’oliva per qualche minuto, poi spegnete. Mettete in ammollo il pane raffermo in un po’ di acqua fredda per circa 10 minuti.

Intanto versate le uova in un recipiente capiente e sbattetele appena con sale, pepe ed il parmigiano grattugiato. Quando il pane sarà morbido scolatelo e strizzatelo benissimo, poi aggiungetelo al tonno ed iniziate ad impastare. Unite anche il composto di uova e parmigiano, amalgamate bene ed infine unite un po’ di prezzemolo tritato e le verdure senza il condimento.

Lavorate il composto in modo che risulti omogeneo e lavorabile, ma non troppo appiccicoso. Se dovesse essere troppo molle aggiungete del pangrattato per rendere tutto più compatto e formate i vostri burger. Distribuiteli su un vassoio ricoperto di carta da forno e trasferiteli in frigorifero per una mezz’oretta. Trascorso il tempo necessario cuoceteli su una griglia appena unta di olio extra vergine d’oliva e gustateli subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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