A Carnevale si impazzisce per quante tipologia di dolci possiamo preparare. Quella di oggi è la ricetta delle canestrelle. Piccoli cestini di pasta con miele…belle anche da vedere.
Leggi anche: Biscotti glassati di Carnevale veloci | Al profumo di vaniglia
Vediamo come si preparano.
Leggi anche: Scroccafusi | il dolce di carnevale tipico delle Marche
Iniziamo con la nostra fontana di farina aperta al centro, dove inseriamo zucchero, sale, olio, prosecco, vanillina e lievito per dolci.
Mescoliamo per bene fino ad ottenere un panetto di impasto. Tiriamo delle strisce di impasto e, con le dita, cerchiamo di arrotolare ogni striscia come a formare un cestino.
Dopo aver creato i cestini, passiamo alla loro cottura. Friggiamoli in una padella con abbondante olio.
Facciamoli scolare e raffreddare. Una volta freddi, disponiamoli su un piatto da portata e facciamo colare, sia al loro interno che all’esterno, il miele. Completiamo la decorazione con gli zuccherini colorati.
Leggi anche: Cucchielle | Il tipico dolce di Carnevale che piace a tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…
Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…
Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…
Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…
Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…
Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…