Polpette+di+alici+%7C+La+variante+%E2%80%9Cdi+pesce%E2%80%9D+della+classica+polpetta
ricettasprint
/polpette-alici-variante-finger-food/amp/
Finger Food

Polpette di alici | La variante “di pesce” della classica polpetta

polpette di alici ricettasprint

Le polpette sono davvero un piatto goloso e godurioso. Possono essere fatte in tantissimi modi, sia di carne che vegetariane. Ma la ricetta che vi proponiamo quest’oggi, vede la variante delle polpette con l’utilizzo delle alici.

Leggi anche: Polpette di radicchio e ricotta | Le polpette alternative a quelle di carne

Sì…faremo proprio le polpette di alici.

Leggi anche: Polpette di Patate alla Siciliana | un secondo semplice e saporito

Ingredienti

  • Un uovo
  • 500 grammi di alici
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale
  • 3 fette di pancarré
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi per friggere

Procedimento per le polpette di alici

Partiamo dalla pulizia delle alici, lavandole ed eliminando la testa e le interiora. Apriamole ed estraiamo le lische. Sciacquiamole di nuovo sotto acqua corrente e lasciamole, poi, asciugare su carta assorbente.

Una volta asciutte, sminuzziamole in modo grossolano e poniamole in una ciotola. All’interno della ciotola aggiungiamo il prezzemolo tritato, l’uovo, le fette di pancarrè sbriciolate, il sale e il formaggio grattato. Mescoliamo il tutto e creiamo le nostre polpette.

Passiamole nel pangrattato e, dopo aver preparato una padella con dell’olio per friggerle, iniziamo la loro cottura.

Una volta dorate, scoliamole prima di servirle.

Leggi anche: Polpette di pane al parmigiano | Facilissime e stuzzicanti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago