Le polpette sono davvero un piatto goloso e godurioso. Possono essere fatte in tantissimi modi, sia di carne che vegetariane. Ma la ricetta che vi proponiamo quest’oggi, vede la variante delle polpette con l’utilizzo delle alici.
Leggi anche: Polpette di radicchio e ricotta | Le polpette alternative a quelle di carne
Sì…faremo proprio le polpette di alici.
Leggi anche: Polpette di Patate alla Siciliana | un secondo semplice e saporito
Partiamo dalla pulizia delle alici, lavandole ed eliminando la testa e le interiora. Apriamole ed estraiamo le lische. Sciacquiamole di nuovo sotto acqua corrente e lasciamole, poi, asciugare su carta assorbente.
Una volta asciutte, sminuzziamole in modo grossolano e poniamole in una ciotola. All’interno della ciotola aggiungiamo il prezzemolo tritato, l’uovo, le fette di pancarrè sbriciolate, il sale e il formaggio grattato. Mescoliamo il tutto e creiamo le nostre polpette.
Passiamole nel pangrattato e, dopo aver preparato una padella con dell’olio per friggerle, iniziamo la loro cottura.
Una volta dorate, scoliamole prima di servirle.
Leggi anche: Polpette di pane al parmigiano | Facilissime e stuzzicanti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…