Caponata+di+verdure+%7C+Una+variante+del+classico+piatto+agro+dolce
ricettasprint
/caponata-verdure-variante-variante/amp/
Contorno

Caponata di verdure | Una variante del classico piatto agro dolce

La caponata di verdure è una variante del classico piatto siciliano in agrodolce. Con olive verdi e capperi. Da provare per un ottimo contorno.

Caponata di verdure ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo contorno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Caponata di carciofi e melanzane light | Alternativa saporita

Leggi anche > Caponata al forno light, video ricetta

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 2 Melanzane
  • 2 Carote
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 2 Zucchine
  • Sedano q.b.
  • 2 Pomodori
  • 1 Cipolla
  • Olive nere
  • 1 bicchierino di Aceto
  • Olive verdi
  • 1 cucchiaio di Capperi
  • 1 cucchiaio di Zucchero

Caponata di verdure, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a tagliare tutte le verdure, quindi le carote, i peperoni, le zucchine, le melanzane ed i pomodorini. Meglio tagliare dei quadrati ed anche tutti uguali se si riesce.

Caponata di verdure ricettasprint

In seguito, in una padella si mette dell’olio extra vergine di oliva e si fanno cuocere prima le melanzane. Quando queste saranno morbide si aggiungono anche le zucchine, i peperoni e le carote. Mescolare per bene e poi aggiungere anche i pomodori. A questo punto si aggiunge anche il sedano e la cipolla tritati ed i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e ben asciutti.

Caponata di verdure ricettasprint

Continuare la cottura salando e pepando a piacere, aggiungendo se necessario altro olio extra vergine di oliva. Alla fine, quando tutte le verdure saranno morbide aggiungere anche le olive, l’aceto e lo zucchero. Amalgamare per bene e cuocere solo per qualche minuti fino a quando l’aceto non sarà evaporato. Servire a temperatura ambiente.

Leggi anche > Caponata di pesce spada | Ricetta ghiotta tipica siciliana

Leggi anche > Caponata siciliana con patate | Una variante della classica ricetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caponata di verdure ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

4 gusti, 2 ingredienti, 1 sola preparazione per il gelato senza gelatiera: dal fior di latte al cioccolato è un attimo

Gelato fatto in casa: 4 gusti, 2 ingredienti, 1 sola preparazione ma senza gelatiera! Fior…

36 minuti ago
  • Dolci

L’ho fatto provare a tutti: stavolta il Biancomangiare l’ho fatto col cioccolato al latte e ho spaccato!

Biancomangiare al cioccolato al latte: non il classico ma una versione più gusto e golosa!…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

9 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

9 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

11 ore ago