Caponata+di+verdure+%7C+Una+variante+del+classico+piatto+agro+dolce
ricettasprint
/caponata-verdure-variante-variante/amp/
Contorno

Caponata di verdure | Una variante del classico piatto agro dolce

La caponata di verdure è una variante del classico piatto siciliano in agrodolce. Con olive verdi e capperi. Da provare per un ottimo contorno.

Caponata di verdure ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo contorno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Caponata di carciofi e melanzane light | Alternativa saporita

Leggi anche > Caponata al forno light, video ricetta

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 2 Melanzane
  • 2 Carote
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 2 Zucchine
  • Sedano q.b.
  • 2 Pomodori
  • 1 Cipolla
  • Olive nere
  • 1 bicchierino di Aceto
  • Olive verdi
  • 1 cucchiaio di Capperi
  • 1 cucchiaio di Zucchero

Caponata di verdure, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a tagliare tutte le verdure, quindi le carote, i peperoni, le zucchine, le melanzane ed i pomodorini. Meglio tagliare dei quadrati ed anche tutti uguali se si riesce.

Caponata di verdure ricettasprint

In seguito, in una padella si mette dell’olio extra vergine di oliva e si fanno cuocere prima le melanzane. Quando queste saranno morbide si aggiungono anche le zucchine, i peperoni e le carote. Mescolare per bene e poi aggiungere anche i pomodori. A questo punto si aggiunge anche il sedano e la cipolla tritati ed i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e ben asciutti.

Caponata di verdure ricettasprint

Continuare la cottura salando e pepando a piacere, aggiungendo se necessario altro olio extra vergine di oliva. Alla fine, quando tutte le verdure saranno morbide aggiungere anche le olive, l’aceto e lo zucchero. Amalgamare per bene e cuocere solo per qualche minuti fino a quando l’aceto non sarà evaporato. Servire a temperatura ambiente.

Leggi anche > Caponata di pesce spada | Ricetta ghiotta tipica siciliana

Leggi anche > Caponata siciliana con patate | Una variante della classica ricetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caponata di verdure ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

7 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

7 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

9 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

10 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

12 ore ago