Caprese+in+camicia+%7C+La+variante+sfiziosa+della+caprese
ricettasprint
/caprese-camicia-ricetta/amp/
Finger Food

Caprese in camicia | La variante sfiziosa della caprese

Una ricetta che è una variante alla classica caprese. Prepariamo insieme la caprese in camicia.

Caprese in camicia FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, buona ed innovativa. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Caprese sagittario con olive | Prelibatezza fresca e gustosa

Leggi anche: Caprese al forno | Specialità ghiotta e saporita

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 20 g Olio extravergine d’oliva
  • 300 g Farina 0
  • Latte
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • Scamorza
  • Origano
  • 3-4 pomodori tondi
  • Basilico

Caprese in camicia: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, all’interno della ciotola della nostra planetaria (o di un robot da cucina che ci aiuta nell’impasto), la farina, l’olio, il latte ed il sale e mescoliamo.

 

Una volta ottenuto un panetto morbido, copriamolo con una pellicola e lasciamolo riposare 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo, su un piano di lavoro infarinato leggermente, stendiamo la pasta e dividiamola in due parti.

Con l’aiuto di un coppapasta, creiamo tanti dischetti.

A parte, iniziamo anche a tagliare i pomodorini e la scamorza. Poi, su ogni dischetto, aggiungiamo la scamorza, i pomodorini, origano e basilico, e chiudiamolo con un altro dischetto di pasta.

Caprese in camicia FOTO ricettasprint

Prepariamo una pentola e facciamo dorare per qualche minuto i nostri dischetti. Mi raccomando: in cottura, copriamo la padella con il suo coperchio.

Leggi anche: Caprese con salmone | un piatto freddo e gustoso da gustare sempre

Leggi anche: Caprese fredda con melanzane, piatto favoloso pronto in 15 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Non mangiare mai dopo questa ora, ogni volta corri un grave pericolo

Ci sono delle abitudini che avranno necessariamente corrette nel nostro quotidiano, come quella relativa agli…

26 minuti ago
  • Dolci

Torta mascarpone e fragole, nessuna torta è così soffice e delicata, buona da perdere la testa la colazione da oggi ha tutto un altro sapore

La colazione da oggi ha tutto un altro sapore, nessuna torta è più soffice della…

56 minuti ago
  • Dolci

Le mie ciambelline sono morbidissime, da quando ho scoperto questa ricetta non resta mai una mela sul cestino della frutta

Ciambelline avena e mele: le hai mai provate? Io le ho fatte all'improvviso e non…

1 ora ago
  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

9 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

9 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

10 ore ago