Il cavolfiore alla puttanesca è un contorno molto delizioso arricchito con olive taggiasche, acciughe e tonno. Da provare.

Insalata di tonno e cavolo
Cavolfiore alla puttanesca ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 1 cavolfiore grande
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • 4 cucchiai di olive tipo taggiasche
  • 8 acciughe
  • prezzemolo tritato fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

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Cavolfiore alla puttanesca, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi dopo aver tolto le foglie verdi ed il gambo si divide il cavolfiore in cimette. Lavarle per bene e poi metterle in una padella con dell’olio extra vergine di oliva, le olive taggiasche denocciolate, le acciughe, regoliamo di sale a piacere e facciamo cuocere.

Insalata di tonno e cavolo
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Mescoliamo sempre bene per far insaporire il tutto e poi se necessario aggiungere anche dell’acqua per rendere il cavolfiore più morbido ed avere una cottura perfetta, ci vorranno circa 25-30 minuti. Quando il cavolo è quasi cotto aggiungiamo anche il tonno. Se non lo troviamo al naturale sgoccioliamo prima di utilizzarlo.

Insalata di tonno e cavolo
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Diamo ancora una mescolata ed un poco di tempo di cottura e poi servire. Aggiungere una bella spolverata di prezzemolo tritato fresco e gustare tiepido. Anche freddo è buonissimo oltre ad essere anche salutare.

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