Cavolini+di+Bruxelles+all%E2%80%99uvetta
ricettasprint
/cavolini-bruxelles-alluvetta/amp/
Contorno

Cavolini di Bruxelles all’uvetta

Cavolini di Bruxelles all’uvetta

I cavolini di Bruxelles all’uvetta sono un modo originale di preparare e servire questi ortaggi dal sapore particolare, la presenza dell’uvetta attenua il gusto un poco amaro della verdura, rendendola più dolce ed apprezzabile da tutti.

Ricchi di proprietà benefiche, i cavolini di Bruxelles fanno molto bene al nostro organismo, ma il loro sapore particolare con li fa apprezzare da tutti, soprattutto dai bambini.

La preparazione dei cavolini di Bruxelles è semplice e veloce, in meno di un’ora infatti saranno pronti per essere serviti e gustati pienamente!

Potrebbe interessarti anche Cavolini di Bruxelles alla crema di formaggio

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 35 minuti

INGREDIENTI per 6/8 persone

  • 700 gr. cavolini di Bruxelles puliti
  • 500 gr. uvetta
  • olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • timo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare i cavolini di Bruxelles e dividerli a metà.

Ammollare l’uvetta in poca acqua tiepida.

In una ciotola capiente unire i cavoletti tagliati a metà e l’uvetta, condire con l’aglio sbucciato e tritato finemente, regolare di sale e pepe ed un giro abbondante di olio evo.

Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Foderare una teglia con carta forno e rovesciarvi il composto di cavolini ed uvetta, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

A cottura ultimata, sfornare i cavolini di Bruxelles all’uvetta e servirli caldi.

Potrebbe interessarti anche Risotto con verza e cavolo cappuccio

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

25 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

55 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago