Cavolini+di+Bruxelles+all%E2%80%99uvetta
ricettasprint
/cavolini-bruxelles-alluvetta/amp/
Contorno

Cavolini di Bruxelles all’uvetta

Cavolini di Bruxelles all’uvetta

I cavolini di Bruxelles all’uvetta sono un modo originale di preparare e servire questi ortaggi dal sapore particolare, la presenza dell’uvetta attenua il gusto un poco amaro della verdura, rendendola più dolce ed apprezzabile da tutti.

Ricchi di proprietà benefiche, i cavolini di Bruxelles fanno molto bene al nostro organismo, ma il loro sapore particolare con li fa apprezzare da tutti, soprattutto dai bambini.

La preparazione dei cavolini di Bruxelles è semplice e veloce, in meno di un’ora infatti saranno pronti per essere serviti e gustati pienamente!

Potrebbe interessarti anche Cavolini di Bruxelles alla crema di formaggio

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 35 minuti

INGREDIENTI per 6/8 persone

  • 700 gr. cavolini di Bruxelles puliti
  • 500 gr. uvetta
  • olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • timo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare i cavolini di Bruxelles e dividerli a metà.

Ammollare l’uvetta in poca acqua tiepida.

In una ciotola capiente unire i cavoletti tagliati a metà e l’uvetta, condire con l’aglio sbucciato e tritato finemente, regolare di sale e pepe ed un giro abbondante di olio evo.

Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Foderare una teglia con carta forno e rovesciarvi il composto di cavolini ed uvetta, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

A cottura ultimata, sfornare i cavolini di Bruxelles all’uvetta e servirli caldi.

Potrebbe interessarti anche Risotto con verza e cavolo cappuccio

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Oggi brownie alle mele senza aggiungere la farina, una colazione proteica come piace a me

Oggi brownie alle mele senza aggiungere la fatina, una colazione proteica come piace a me,…

5 ore ago
  • Dolci

Dopocena ho coccolato tutti con questo dolcetto, piccoli pezzi di paradiso fatti di nutella

Desideravo proprio che questo fine settimana fosse speciale, ecco perché per il dopocena ho preparato…

6 ore ago
  • Primo piatto

Gratin di pasta al forno in bianco, cremoso e saporito questo lo faccio domenica, successo assicurato

Gratin di pasta al forno in bianco e faccio tutti contenti, grandi e piccoli: con…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di cachi alta e soffice, profumata e morbidissima profuma proprio di autunno

Ho fatto una torta di cachi che socuro non avanza fino a domani: morbida e…

8 ore ago
  • Dolci

Mele e amaretti e un profumo che incanta, faccio una torta gluten free a colazione

La mia torta di mele e amaretti è gluten free, buona, soffice e irresistibile perfetta…

9 ore ago
  • News

Panettone della Lidl, buono come non mai: ma chi lo produce? Incredibile, prezzo diverso ma stessa anzienda

Torna il periodo delle festività e Lidl, puntuale come sempre, riesce a sorprendere ancora. Stavolta,…

10 ore ago