Cavolo+verza+gratinato%2C+una+irresistibile+e+filante+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/cavolo-verza-gratinato-ricetta/amp/
Contorno

Cavolo verza gratinato, una irresistibile e filante bontà!

cavolo verza gratinato

Il cavolo verza gratinato è una fantastica pietanza che arricchisce la verdura con sapori accattivanti ed appetitosi. Un contorno ricco o un abbondante secondo, sarà sempre perfetto: vediamo insieme come realizzare questo piatto.

Potrebbe piacerti anche: verza al forno

Ingredienti

Un Cavolo verza
120 g di Fontina
60 g di Pancetta dolce
8 fette di Pane casereccio
Una Cipolla dorata
Un litro di Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del cavolo verza gratinato

Per realizzare questo piatto, pulite ed affettate il cavolo verza e la cipolla. Prendete una padella, scaldate un pò di olio extra vergine e rosolate la cipolla qualche minuto, poi unite la verza e stufate per un quarto d’ora.

Mettete sul fuoco una pentola con il brodo vegetale e scaldatelo. Tagliate la pancetta a cubetti e la fontina a pezzetti. Infine tostate le fette di pane.

A questo punto, terminata la cottura del cavolo verza, prendete una pirofila e distribuite uno strato di pane tostato. Proseguite con il cavolo verza, un pò di pancetta ed un mestolo di brodo. Continuate fino al bordo.

Cospargete con la fontina ed un pò di pepe e cuocete in forno a 180 gradi per mezz’ora. Quando si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie sfornate e fate intiepidire prima di servire.

cavolo verza gratinato

Potrebbe piacerti anche: verza e salsiccia

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

26 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

56 minuti ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

2 ore ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

2 ore ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

3 ore ago