Cheesecake+al+prosecco%2C+una+dolcezza+dal+sapore+davvero+speciale
ricettasprint
/cheesecake-al-prosecco-ricetta/amp/
Dolci

Cheesecake al prosecco, una dolcezza dal sapore davvero speciale

Cheesecake al prosecco

La cheesecake al prosecco è un dessert decisamente particolare, ottimo da servire in occasioni speciali e soprattutto un modo goloso di riciclare gli avanzi delle festività natalizie. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cake pops al panettone

Ingredienti

Pandoro 200 g
Burro 55 g
Formaggio fresco spalmabile 300 g
Panna fresca liquida 50 g
Gelatina in fogli 9 g
Zucchero a velo 50 g
Prosecco 100 ml
Un Baccello di vaniglia

Preparazione della cheesecake al prosecco

Per realizzare questo dolce favoloso, tagliate a pezzetti il pandoro e cuocetelo in una padella antiaderente per 7/8 minuti circa mescolando continuamente.

Trasferite il pandoro tostato in un mixer e tritatelo finemente. Unite il burro fuso e mescolate fino a creare un composto compatto e pastoso. Versate in uno stampo a cerniera e compattate bene sul fondo. Ponete in frigorifero una mezz’oretta.

Ora dedicatevi alla crema: iniziate mettete in ammollo la gelatina in poca acqua fredda. Scaldate la panna in un pentolino senza che arrivi a bollire, poi sgocciolate e strizzate bene la gelatina e mescolatela alla panna finchè sia completamente sciolta.

Lasciate raffreddare ed intanto versate il formaggio in un recipiente. Mescolate con le fruste elettriche, poi unite il prosecco ed i semi della bacca di vaniglia. Infine unite anche lo zucchero a velo amalgamando bene.

In ultimo incorporate la panna raffreddata e versate la crema ottenuta nella base ormai ben soda. Livellate e riponete nuovamente in frigorifero per almeno quattro ore. Al momento di servire decorate con della frutta fresca o scaglie di cioccolato e portate in tavola!

Cheesecake al prosecco

Potrebbe piacerti anche: rotolo di pandoro senza cottura

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

18 minuti ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

9 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

9 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

10 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

10 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

11 ore ago