Ciambelline+alla+ricotta+al+profumo+di+limone
ricettasprint
/ciambelline-ricotta-profumo-limone/amp/

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone

Le Ciambelline alla ricotta al profumo di limone sono favolose! Incredibilmente soffici da sciogliersi in bocca, sono perfette per la prima colazione o la merendina. Così fatte, piacciono a tutta la famiglia!

Le Ciambelline alla ricotta al profumo di limone sono buonissime. Fatte senza olio e burro, sono leggere e gustose. Nelle calde giornate estive servitele con una pallina di gelato o della frutta di stagione e sarà un gran successo!

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone

Coperte con della pellicola trasparente, queste ghiottonerie si conservano al massimo per 3 giorni a temperatura ambiente.

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone ecco come si fanno

Le Ciambelline alla ricotta al profumo di limone sono strepitose! Morbide e gustose, nessuno sa dirgli di no.

Fatte con pochi ingredienti, le ciambelline alla ricotta al profumo di limone sono dolcini semplici e genuini. Belle e buone, tutti ne vorano una!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25-30 minuti

  • Strumenti
  • 10 stampini per ciambelline
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 10 ciambelline
  • 130 g di ricotta vaccina
  • la scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 1 tuorlo
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 80 g di zucchero
  • 35 ml di latte parzialmente scremato
  • 130 g di farina 00
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e profumate il composto spumoso con la scorza grattugiata dell’agrume. Aggiungete la ricotta e il latte. Mescolate e inglobate la farina già setacciata con il lievito.

Leggi anche: Bombette alle mele con granella di zucchero, impossibile resistere

Leggi anche: Pollo per cena, preparalo alla diavola il successo sarà garantito

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gamberi deliziosi in panatura croccantissima pronti in cinque minuti

Con il composto omogeneo riempite per 3/4 gli stampini imburrati e infornate a 180° per 25-30 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti a fetali raffreddare prima di sfornali e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Faccio dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria zero sbatti e nessun schizzo di olio in cucina

Ti faccio preparare dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria, nessuna…

11 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida al burro di arachidi, al mattino non ne posso più fare a meno, ha meno di 120 kcal

Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…

41 minuti ago
  • Diete

Quali sono gli alimenti che si possono mangiare durante la dieta chetogenica?

Il funzionamento della dieta chetogenica passa per forza di cose per l'assunzione di specifici cibi.…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando sono a dieta faccio questi biscotti zero zucchero e burro solo 60 kcal

Io sono a dieta e quindi ho risolto così, preparo questi  biscotti con zero zucchero…

2 ore ago
  • News

Olio d’oliva al posto della crema idratante, risparmio un sacco di soldi e la mia pelle ringrazia

Sono davvero numerose le proprietà nutrizionali contenute all'interno dell'olio d'oliva, un alimento indispensabile per il…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio dei biscottoni alla crusca croccanti, li mangio tutti i giorni finalmente ho regolarizzato il mio intestino

Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole…

3 ore ago