Dopo una bella cenetta come non si può chiudere in bellezza con un meritatissimo dolcetto, queste Ciambelline soffici al forno con limone e pistacchio, sono soffici e così particolari che niente vi sorprenderà di più.
Dopo una lunga giornata di lavoro, rilassarsi sul divano gustando un dolcetto é la cosa che tutti amano fare. Vi proponiamo una ricettina velocissima che vi farà impiegare pochissimi minuti per realizzarla, ecco le Ciambelline soffici al forno con limone e pistacchio, talmente particolari che niente vi sorprenderà di più.
Morbidissime, molto facili anche da preparare, semplici e ovviamente profumatissime, perfette per un delizioso dopo cena, ma anche per una colazione o una merenda strepitosa per tutta la famiglia. Il connubio di limone e pistacchio le rende a dir poco eccezionali, vi garantimo che vale davvero la pena provale. Resteranno se ben conservate anche buonissime per giorni, basterà avvolgerle una per una in un pò di pellicola trasparente o un pò di carta alluminio, manterranno in questo modo sia la fragranza che la consistenza.
Non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta facile facile di seguito riportata, con gli ingredienti e le rispettive dosi, da vedere passo passo per ottenere un dolce semplice ma perfetto.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti
Ingredienti per circa 15 ciambelline
500 g di farina 00
250 g di yogurt bianco intero
100 g di maizena
250 g di zucchero
4 uova
2 limoni piccoli o 1 grande di cui la scorza grattugiata e 15 ml di succo
80 g di pistacchi sbucciati
1 bustina di lievito per dolci
350 ml di latte
1 pizzico di sale
Per preparare questa soffice ricetta, versate in una ciotola gli ingredienti polverosi, quindi farina, maizena, e lievito, setacciandoli per evitare la formazione di grumi, incorporate poi il sale lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni ben lavati, stando attenti a ricavarne solo la parte gialla e non quella bianca, che potrebbe risultare amara e la granella di pistacchi tritati finemente, mescolate per bene e tenete da parte.
In un’altra ciotola capiente, versate il latte e le uova e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Poco per volta incorporate gli ingredienti polverosi mescolati in precedenza in più il succo di limone. La cosistenza terminato di incorporare gli ingredienti, sarà cremosa e densa.
Distribuite l’impasto ottenuto in stampini imburrati e infarinati in precedenza, fino a 3/4 del contenitore. Cuocete poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti o poco più, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire in tavola. Buon appetito.
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