Preparate un fantastico dessert al cucchiao per un dopo cena fresco e super goloso che si realizza in pochi minuti, ecco la Crema agrumata al cucchiaio, un profumato e sfizioso connubio di arancia e limone molto gradito da tutti.
Oggi vi proponiamo un un profumato e sfizioso dessert da gustare al cucchiao per un dopo cena spettacolare che si realizza in pochi minuti, ecco la Crema agrumata al cucchiaio, il connubio perfetto traparticolarità, cremosità e praticità.
Preparare questa delizia é un gioco da ragazzi, anche poco tempo prima di servirla in tavola, purché abbia il tempo di freddarsi per bene. Comosta da succo di arancia e limone, mescolati a uova, zucchero e maizena che servirà per addensare il tutto. Unito in un secondo momento, cioé quando si sarà raffreddato a cremosissima e spumosa panna montata, il risultato? Potete solo immaginare quanto può essere incredibile il profumo e il sapore.
Da utilizzare anche per farcire torte e pasticcini che ovviamente saranno spettacolari oltre che graziosi se ben decorati. Cosa ne dite la prepariamo insieme? Seguite la rocedura passo passo e vi garantiamo che sarà un successo.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti
Ingredienti per circa 6/8 porzioni
3 uova di cui solo i tuorli
2 arance
1 limone
130 g di zucchero semolato
35 g di maizena
30 g di acqua
50 g di burro
300 g di panna per dolci già zuccherata
Per preparare questa deliziosa crema per prima cosa grattugiate la buccia delle arance e del limone e mettetele da parte, dopodiché, ricavatene il succo e filtratelo con un colino. Trasferite in un pentolino sia le bucce grattugiate, che il succo, ponete il tutto sul fuoco a fiamma bassa e mescolate dolcemente.
Mentre il succo si riscalda, in una ciotola, versate l’acqua, lo zucchero e la maizena, amalgamateli per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo, e aggiungetelo poco alla volta alle arance e mescolate con un frustino a mano delicatamente per 3/4 minuti, giusto il tempo di farlo addensare. Quando si sarà addensato, aggiungete un tuorlo per volta continuando a mescolare e cuocete sempre a fiamma bassa per 2 minuti circa.
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Terminato il tempo indicato di cottura, spegnete i fornelli e aggiungete il burro, continuando a girare fino a che non si sarà assorbito del tutto, ottenuto un composto liscio e setoso, lasciate raffreddare e riponete in frigo, per una decina di minuti. Intanto montate a neve la panna ben ferma ed incorporatela poi alla crema, mescolando con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Serivite poi in coppe o bicchieri e portate in tavola. Buon appetito.
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