Un dolce assai gustoso che ci viene direttamente dalla tradizione toscana. Cuciniamo insieme il ciambellone toscano.
Soffice, buonissimo, adatto proprio per la colazione, ma anche per la merenda perché no. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Iniziamo con l’aggiungere, all’interno della ciotola della planetaria, lo zucchero e le uova e a montarle. A composto ottenuto, uniamo anche la vaniglia e la scorza di limone grattata e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo poi, in tre tempi, la farina e il sale. L’inserimento della farina sia alternato al latte. In questa fase mescoliamo non più con l’aiuto della planetaria, ma a mano, magari con una spatola.
In ultimo, aggiungiamo il liquore. Uniamo anche il burro e continuiamo a mescolare, sempre a mano, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno completamente incorporati fra di loro.
A parte, in due cucchiai di latte, sciogliamo il lievito e, quando sarà pronto, aggiungiamolo all’impasto e diamo un’ultima mescolata.
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Prendiamo uno stampo a ciambella, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto all’interno. Cuociamo, per 45 minuti a 180°.
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