Cioccolatini+Lindor+fatti+in+casa+%7C+Il+cioccolatino+che+si+scioglie+in+bocca
ricettasprint
/cioccolatini-lindor-dolci/amp/
Dolci

Cioccolatini Lindor fatti in casa | Il cioccolatino che si scioglie in bocca

Un dolcetto buono e goloso fatto in casa, da gustare ogni qualvolta vogliamo? Oggi prepariamo insieme i cioccolatini Lindor fatti in casa.

Cioccolatini Lindor fatti in casa FOTO ricettasprint

Buoni, buoni, buoni…e non ci venite a dire che non vi piacciono poi! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Cioccolatini ripieni al Baileys | Buonissimi e golosissimi

Leggi anche: Cioccolatini caramello e gianduia | Dolcissimi fine pasto per il sabato

Ingredienti

  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di latte intero
  • 140 gr di cioccolato bianco
  • 80 gr di olio di semi

Per la copertura

  • 200 gr di cioccolato al latte

Cioccolatini Lindor fatti in casa: procedimento

Partiamo con la crema di ripieno. In una ciotola, sminuzziamo sia il cioccolato bianco che quello fondente. A questi uniamo latte ed olio e facciamo sciogliere il tutto all’interno del microonde.

Cioccolatini Lindor fatti in casa FOTO ricettasprint

Quando inizierà a sciogliersi (ci vorranno circa 50 secondi), tiriamo fuori la ciotola, mescoliamo e rimettiamo, sempre per 50 secondi, nel microonde. Ripetiamo questa operazione per 3 volte.

Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, tiriamolo fuori e facciamo freddare.

A parte, prepariamo la copertura. Sminuzziamo il cioccolato a latte in una ciotola e facciamolo sciogliere nel microonde per 50 secondi. Tiriamolo fuori, mescoliamo, e rimettiamo di nuovo in microonde. Anche in questo caso, ripetiamo l’operazione per 3 volte.

Prendiamo gli stampini (sarebbero più adatti quelli a mezza sfera, ma vanno bene qualsiasi avete in casa). Con l’aiuto di un cucchiaino, facciamo colare il cioccolato al latte e spennelliamo tutto il bordo con un pennello da cucina. Facciamo colare l’eccesso e mettiamo in freezer per 20 minuti a raffreddare.

Cioccolatini Lindor fatti in casa FOTO ricettasprint

 

Quando saranno ben freddi, mettiamo all’interno la crema di farcitura, livelliamo per bene e rimettiamo di nuovo in freezer, questa volta per 30 minuti.

Successivamente, togliamo le mezze sfere dallo stampo e combiniamole fra di loro, scaldando leggermente il bordo di una metà, quasi ad incollarlo col suo compagno.

Poi gustiamoli.

Leggi anche: Cioccolatini al lampone | Ideale fine pasto, ma anche dolce spuntino

Leggi anche: Cioccolatini al cioccolato bianco ripieni di mandorle e gianduia, momento di estasi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

30 minuti ago
  • News

Come prevenire la muffa in casa, basta fare così, la nonna da sempre ottimi consigli

Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…

60 minuti ago
  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

1 ora ago
  • Dolci

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio un tortino di nocciole caldo altro che quello al cioccolato, se lo divorano in un secondo in casa mia

Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…

2 ore ago
  • News

I sorprendenti benefici per la salute dei lamponi che è meglio conoscere

Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…

3 ore ago