Cipolle+allo+zafferano+con+carote+%7C+Semplici+e+veloci+da+servire+anche+fredde
ricettasprint
/cipolle-zafferano-carote-contorno/amp/
Contorno

Cipolle allo zafferano con carote | Semplici e veloci da servire anche fredde

Cipolle allo zafferano con carote, un contorno facile e versatile, che potete servire anche come antipasto sfizioso, quando avete ospiti a cena.

Cipolle allo zafferano Ricettasprint

E’ un contorno versatile che potete accompagnare diverse pietanze come salumi, formaggi e non solo anche con pesce e carne arrostiti. Potete anche servirle su del pane biscottato o crostini. Una ricetta che potete fare anche se avete pochissimo tempo. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Marmellata di cipolle bianche | Per carne pesce e formaggi

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pomodorini e capperi sott’olio | Cotti in forno e conservati

Ingredienti per  4 persone

  • 500 g di cipolle bianche
  • 2 carote
  • 3 g di zucchero
  • olio d’oliva extravergine
  • sale fino q.b.
  • pepe nero a grani
  • fogliolina di menta
  • metà cucchiaino di zafferano

Cipolle allo zafferano: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le carote, sbucciate le cipolle, poi affettatele cipolle con la mandolina. Dovranno essere sottili. Tagliate le carote a listarelle.

Cipolle allo zafferano Ricettasprint

Mettete in una casseruola ampia un pò di olio extra vergine, e unite le carote e cipolle, lasciate cuocere a fuoco lento, per 20 minuti. In un bicchiere mettete l’acqua tiepida e sciogliete lo zafferano, mescolate bene. Unite il tutto nella casseruola e condite con il sale.

Non appena si saranno ammorbidite le cipolle con le carote, spegnete e distribuite un pò di pepe nero a grani, decorate con qualche fogliolina di menta.

Servite e gustate sia calde che fredde.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Hummus di avocado | per insaporire piadine e insalate di verdure

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salsa di peperoni e noci | un condimento perfetto per la pasta e bruschette

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cipolle allo zafferano RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

49 minuti ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

4 ore ago
  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

5 ore ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

6 ore ago
  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

8 ore ago
  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

9 ore ago