Cipolle+allo+zafferano+con+carote+%7C+Semplici+e+veloci+da+servire+anche+fredde
ricettasprint
/cipolle-zafferano-carote-contorno/amp/
Contorno

Cipolle allo zafferano con carote | Semplici e veloci da servire anche fredde

Cipolle allo zafferano con carote, un contorno facile e versatile, che potete servire anche come antipasto sfizioso, quando avete ospiti a cena.

Cipolle allo zafferano Ricettasprint

E’ un contorno versatile che potete accompagnare diverse pietanze come salumi, formaggi e non solo anche con pesce e carne arrostiti. Potete anche servirle su del pane biscottato o crostini. Una ricetta che potete fare anche se avete pochissimo tempo. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Marmellata di cipolle bianche | Per carne pesce e formaggi

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pomodorini e capperi sott’olio | Cotti in forno e conservati

Ingredienti per  4 persone

  • 500 g di cipolle bianche
  • 2 carote
  • 3 g di zucchero
  • olio d’oliva extravergine
  • sale fino q.b.
  • pepe nero a grani
  • fogliolina di menta
  • metà cucchiaino di zafferano

Cipolle allo zafferano: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le carote, sbucciate le cipolle, poi affettatele cipolle con la mandolina. Dovranno essere sottili. Tagliate le carote a listarelle.

Cipolle allo zafferano Ricettasprint

Mettete in una casseruola ampia un pò di olio extra vergine, e unite le carote e cipolle, lasciate cuocere a fuoco lento, per 20 minuti. In un bicchiere mettete l’acqua tiepida e sciogliete lo zafferano, mescolate bene. Unite il tutto nella casseruola e condite con il sale.

Non appena si saranno ammorbidite le cipolle con le carote, spegnete e distribuite un pò di pepe nero a grani, decorate con qualche fogliolina di menta.

Servite e gustate sia calde che fredde.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Hummus di avocado | per insaporire piadine e insalate di verdure

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salsa di peperoni e noci | un condimento perfetto per la pasta e bruschette

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cipolle allo zafferano RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago