Cipolle allo zafferano con carote, un contorno facile e versatile, che potete servire anche come antipasto sfizioso, quando avete ospiti a cena.
E’ un contorno versatile che potete accompagnare diverse pietanze come salumi, formaggi e non solo anche con pesce e carne arrostiti. Potete anche servirle su del pane biscottato o crostini. Una ricetta che potete fare anche se avete pochissimo tempo. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Marmellata di cipolle bianche | Per carne pesce e formaggi
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le carote, sbucciate le cipolle, poi affettatele cipolle con la mandolina. Dovranno essere sottili. Tagliate le carote a listarelle.
Mettete in una casseruola ampia un pò di olio extra vergine, e unite le carote e cipolle, lasciate cuocere a fuoco lento, per 20 minuti. In un bicchiere mettete l’acqua tiepida e sciogliete lo zafferano, mescolate bene. Unite il tutto nella casseruola e condite con il sale.
Non appena si saranno ammorbidite le cipolle con le carote, spegnete e distribuite un pò di pepe nero a grani, decorate con qualche fogliolina di menta.
Servite e gustate sia calde che fredde.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Hummus di avocado | per insaporire piadine e insalate di verdure
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salsa di peperoni e noci | un condimento perfetto per la pasta e bruschette
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…
I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…
Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…
Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…
Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…
Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…