Come+si+conserva+il+riso+cotto%3F+%C3%88+pi%C3%B9+facile+di+quanto+pensi
ricettasprint
/come-si-conserva-il-riso-cotto-e-piu-facile-di-quanto-pensi/amp/
News

Come si conserva il riso cotto? È più facile di quanto pensi

In che modo e per quanto tempo è possibile tenere il riso cotto da parte nel caso in cui dovesse avanzare. I suggerimenti giusti da seguire.

Riso cotto, per quanto tempo è possibile conservarlo? Può darsi che a volte ci avanzi, magari per la preparazione di un qualsivoglia piatto che presuppone il riso stesso come ingrediente principale.

Del riso appena scolato dalla cottura (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Diffuso a tutte le latitudini, il riso cotto è un piatto noto a chiunque. Dall’Italia alla Cina ed al Giappone, passando per svariate altre parti del mondo. Si tratta di un alimento leggero, facile da cucinare e ad alto contenuto vitaminico, in particolar modo della famiglia B.

Ed il riso cotto generalmente andrebbe consumato subito, per impedire delle possibili contaminazioni batteriche. Se preferibile, cerchiamo di non farne avanzare. Però se proprio capita, vediamo entro quanto tempo va consumato.

Ovviamente è possibile conservare in congelatore il riso cotto. L’importante è farlo prima raffreddare, ma questo vale per qualsiasi cibo. Per questo e per altri alimenti, il modo migliore è riporre il tutto all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Riso cotto, le modalità corrette per conservarlo in frigo ed in congelatore

Che non sia di vetro perché alle bassissime temperature del freezer rischierebbe di infrangersi. In commercio ce ne sono di appositamente predisposti, in materiali diversi.

Una ciotola di riso (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Applichiamo il coperchio in maniera adeguata ed assicuriamoci che la temperatura sia la più bassa possibile. Quella consigliata è di -15°.

I tempi per il congelatore possono raggiungere i sei mesi, mentre in frigorifero – dove invece non bisogna superare i 4° – si consiglia di non andare oltre la settimana. Fatto questo, potremo recuperare entro i tempi indicati il nostro riso.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Cosa usare al posto del sale | i rimedi per rimpiazzarlo con gusto per la salute

Una volta tolto il riso, tanto dal frigorifero quanto dal freezer, si consiglia di lasciarlo esposto a temperatura ambiente.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Nitriti e nitrati | nitrosammine | in quali prodotti si trovano | “Sono un pericolo”

Nel caso del congelatore si potrebbe fare sia questo che una seconda parte di scongelamento all’interno del forno. Sia con quello elettrico che con quello a microonde, per il quale esistono delle funzioni apposite.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Brutta sorpresa | Metà del cibo che compriamo è contaminato

Questi sono i consigli utili che ci permetteranno di mettere il nostro riso cotto al sicuro per poterlo conservare nella maniera più consona. Con zero sprechi ed un recupero sempre possibile in un secondo momento, in maniera immediata e del tutto sicura dal punto di vista alimentare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Pizza

Focaccia ripiena in 5 minuti, se non ci credi metti il cronometro: quando la porto in tavola chiedono tutti subito un’altra fetta

Pratica, veloce ma anche gustosa questa versione della focaccia ripiena in 5 minuti : puoi…

4 minuti ago
  • Dolci

Con 1 banana e un vasetto di yogurt e neanche un uovo sono riuscita a preparare i muffin, ho risolto la merenda dei piccoli

Senza uova e con un solo vasetto di yogurt e una banana sono riuscita a…

34 minuti ago
  • News

Damiano Carrara dopo Pechino Express, la rivelazione inedita a telecamere spente | Nessuno se l’aspettava

Damiano Carrara da poco concluso il suo percorso a Pechino Express insieme al fratello Massimiliano,…

1 ora ago
  • Contorno

Carciofi alla mediterranea come vuole la tradizione, li metti al forno non sporchi nulla solo 220 kcal

Carciofi saporiti al forno: un sughetto alla mediterranea che di certo fa parlare di se,…

2 ore ago
  • News

Metto tutti i giorni un cucchiaio di olio di oliva sul viso, l’effetto è in credibile che ho messo da parte metà delle creme

Da molto tempo a questa parte ho iniziato a mettere l’olio d’oliva sulla mia pelle,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Queste tagliatelle sono speciali, metto dentro una spezia buonissima e le servo la domenica al posto della lasagna

Con l’arrivo dell’estate cerco sempre di realizzare delle ricette veloci per evitare di trascorrere molto…

3 ore ago