Come+si+possono+preparare+i+dolci+senza+uova+alla+perfezione%3F+Ecco+alcune+ricette+e+consigli+da+non+perdere
ricettasprint
/come-si-possono-preparare-i-dolci-senza-uova-alla-perfezione-ecco-alcune-ricette-e-consigli-da-non-perdere/amp/
News

Come si possono preparare i dolci senza uova alla perfezione? Ecco alcune ricette e consigli da non perdere

Se non sai come preparare i dolci senza uova alla perfezione, non resta che seguire i nostri consigli e le ricette e rimarrai a bocca aperta.

Oggi ti suggeriamo dei consigli per poter preparare a casa i dolci senza uova con gran successo così anche se non hai le uova in frigo o non sono sufficienti puoi rimediare comunque.

Come si possono preparare i dolci senza uova alla perfezione Ecco alcune ricette e consigli da non perdere Ricettasprint

Negli ultimi anni cresce sempre di più la tendenza di preparare ricette per vegani, che non richiedono l’uso di carni e derivati, anche le uova sono derivati. Ci sono casi in cui si preferisce preparare dolci senza uova perché reputati più leggeri, soprattutto per chi segue una dieta sana ed equilibrata. Vediamo insieme come preparare dolci senza uova e segui alcune ricette che puoi appuntare sul ricettario di casa.

Come preparare i dolci senza uova

I dolci senza uova si possono preparare senza alcun problema, con un risultato più che soddisfacente, che si tratti di muffin, piuttosto che plumcake che torte, poco cambia. Oggi ti suggeriamo qualche piccolo trucchetto su come preparare gli impasti.

Muffin fatti in casa senza uova Ricettasprint

Quando si preparano i dolci senza uova è importante separare gli ingredienti secchi da quelli liquidi, si devono lavorare separatamente, per quelli secchi si consiglia il setaccio. Poi versiamo gli ingredienti liquidi su quelli secchi, dobbiamo lavorarli per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

L’uovo ha una funzione ben specifica nei dolci, un agente legante, lievitante, addensante, ad esempio nella preparazione della pasta frolla l’uovo conferisce friabilità, mentre per la preparazione di torte, plumcake e ciambelloni, le uova conferiscono morbidezza e umidità all’impasto.

Le uova si possono sostituire con altri ingredienti con la fecola e amido per la funzione legante, con banana oppure la polpa di altri frutti. Infine se per la funzione lievitante si possono sostituire le uova con lo yogurt al naturale senza zuccheri aggiunti, oppure lievito per dolci. Non resta che scoprire le ricette così anche tu potrai prepararle a casa quando vorrai.

Ricette di dolci senza uova

Iniziamo dai muffin, ecco una ricetta super golosa, che piacerà a tutti, buonissimi a colazione, clicca qui per una ricetta completa. Per i golosi dei muffin ecco la ricetta che non possono lasciarsi sfuggire, i muffin con gocce di cioccolato, clicca qui per la ricetta completa.

Leggi anche: Agrumi e mandorle, la combo perfetta per preparare questa torta, lo servo sempre con un ciuffetto di panna

Anche il pan di Spagna puoi preparare a casa senza l’utilizzo delle uova, ecco come procedere, segui la ricetta sprint! Per un dolce diverso dai soliti, ecco il plumcake all’ananas e cocco, leggero, super profumato e gustosissimo, clicca qui per la ricetta.

Leggi anche: Sanguinaccio dolce troppo liquido o molto denso? Il segreto sta nella cottura, ma c’è questo errore che non devi fare!

Leggi anche: Castagnole di Carnevale qual è il migliore impasto da preparare per averle morbide dentro e croccanti fuori?

Infine possiamo lasciarti con una ricetta super, le frittelle senza uova, mamma mia che bontà, impossibile descriverla, la ricetta è facile e veloce, clicca qui. Adesso tocca a te, mettiti all’opera.

Plumcake fatto in casa senza uova Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

6 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

7 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

7 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

8 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

9 ore ago