Con+i+broccoli+fatti+cos%C3%AC+ti+verr%C3%A0+subito+l%26%238217%3Bacquolina+in+bocca%2C+il+segreto+%C3%A8+tutto+nella+ricotta
ricettasprint
/con-i-broccoli-fatti-cosi-ti-verra-subito-lacquolina-in-bocca-il-segreto-e-tutto-nella-ricotta/amp/
Secondo piatto

Con i broccoli fatti così ti verrà subito l’acquolina in bocca, il segreto è tutto nella ricotta

Ti svelo come preparare i miei broccoletti che saranno così buoni da far venire l’acquolina in bocca, il mio segreto per renderli perfetti è racchiuso nella ricotta. 

Sappiamo tutti che i broccoli rientrano tra quegli alimenti che non viene mangiato spesso molto volentieri, un per via dell’odore molto forte quando vengono cucinati e poi anche a seguito del sapore che non sempre convince.

Broccoli con ricotta e prosciutto – RicettaSprint

Eppure, con la mia ricetta ti assicuro che li mangeranno tutti in un baleno è una questione di “sapori”, la ricotta può fare davvero a caso tuo e vedrai che alla fine i broccoli li mangeranno tutti.

I broccoletti fati a modo mio con la ricotta

Sono pienamente consapevole del fatto che fare mangiare i broccoli a qualcuno, soprattutto ai bambini, possa essere un’impresa impossibile ma, forse, devi solo trovare la giusta combinazione di sapori. Non a caso, con questa ricetta ho trovato la soluzione perfetta per servire i broccoletti a cena, così da renderli appetibili e vedrai che il successo in tavola è assicurato, anzi spariscono davvero in un lampo. Gli ingredienti che ci serviranno per la nostra ricetta sono solo i seguenti che ti elenco di seguito:

400 grammi di broccolo,

300 grammi di prosciutto a dadini, 

20 grammi di burro, 

200 grammi di ricotta, 

50 grammi di formaggio grattugiato. 

Ti rivelo come preparare i broccoletti per la cena

Puliamo per bene i broccoletti e facciamoli bollire in acqua salata, facciamoli scolare per bene e, nel frattempo, in una padella riscaldata fai sciogliere il burro. A questo punto, poi, trasferite i broccoli nella padella fateli rosolare aggiungendo anche il parmigiano, così da farli mantecare per bene. Io, a volte, aggiungo anche dell’agio in polvere, così da rendere il gusto ancora più intenso.

Broccoli con ricotta e prosciutto – RicettaSprint

Trasferite i broccoli in una pirofila i terracotta e nel mentre prendete la ricotta dove andremo ad aggiungere anche i 300 grammi di prosciutto, il quale deve essere tagliato rigorosamente a dadini… se fossi in voi, poi, aggiungerei anche una noce di burro e due cucchiaini di parmigiano e del prezzemolo.

LEGGI ANCHE -> Con un limone e un’arancia ci pulisco anche il microonde, torna come nuovo e all’interno non ci sarà più alcun tipo di puzza

Prendete la ricotta e miscelata per bene con i broccoli, adesso facciamo completare la cottura in forno a 200 gradii per circa 20 minuti… servite i broccoletti mentre sono ancora caldi e vedrai che successo, tutti li mangeranno in un baleno e senza fare i capricci, anzi ti chiederanno subito il bis.

LEGGI ANCHE -> Alla mia sbriciolata nessuno sa dire di no, non immagini nemmeno qual è il mio ingrediente segreto, rende tutto più buono

LEGGI ANCHE -> Hai mai pensato di mettere la crescenza nella focaccia? Io l’ho fatto e sono riuscita a lasciare tutti senza parole

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Preparo per cena un risotto croccante con radicchio e funghi, il piatto si svuota in un attimo

Quasi un piatto unico, perché questo risotto è carico e pieno di sapori dalla prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pollo lesso della nonna, ricetta riciclo da copiare subito, mi ringrazierai al primo assaggio

Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…

4 ore ago
  • News

Non lo pulisci mai il tostapane? Lo sai perché dovresti farlo? Non rischiare e meglio

Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…

5 ore ago
  • News

Il pandoro si fa gelato: la sorpresa dell’anno che unisce inverno ed estate

Natale in anticipo per gli italiani con una versione diversa del pandoro che si trasforma…

6 ore ago
  • News

Il pesce che porti in tavola è contaminato: cosa hanno trovato nei test di laboratorio

Sembra sano, ma il pesce che compri è pieno di sostanze pericolose. Potresti aver ingerito…

7 ore ago
  • Contorno

I finocchi sono protagonisti a cena li faccio al forno, il risultato? Sono cremosi, dorati e irresistibili da fare subito!

Scopri come preparare i finocchi al forno una ricetta cremosa, dorata e facilissima da realizzare.…

9 ore ago