Con+poche+acciughe+e+bucatini+ti+faccio+servire+un+primo+da+chef+in+soli+10+minuti
ricettasprint
/con-poche-acciughe-e-bucatini-ti-faccio-servire-un-primo-da-chef-in-soli-10-minuti/amp/
Primo piatto

Con poche acciughe e bucatini ti faccio servire un primo da chef in soli 10 minuti

Ti basteranno poche acciughe e bucatini per portare a tavola un piatto da chef in soli 10 minuti, se non ci credi leggi la mia ricetta.

Oggi ti suggeriamo una ricetta super gustosa, semplice da preparare, ma allo stesso tempo d’effetto, un piatto da veri chef, di gran effetto scenografico. La preparazione è semplice, in soli 10 minuti riuscirai nell’intento, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Con poche acciughe e bucatini ti faccio servire un primo da chef in soli 10 minuti Ricettasprint

Ti basteranno bucatini, uva passa, capperi, acciughe e qualche fogliolina di aneto per abbellire il piatto prima di portarlo a tavola. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla è impossibile in cucina.

Bucatini con acciughe: il piatto a dir poco prelibato

Le acciughe sott’olio nel mio frigo non mancano mai, spesso riesco a salvare il pranzo o la cena, mi basta poco per poter rendere speciale alcuni piatti. La ricetta che ti suggerisco oggi ne è l’esempio, ho provato per la prima volta questo piatto a casa di mia amica e ho provato a prepararlo anche a casa. Devo dire che è davvero buono nonostante la semplicità degli ingredienti scelti. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Ovviamente questo primo piatto può essere personalizzato come si preferisce anche con del pan grattato sopra, o si può aggiungere del formaggio pecorino a te la scelta.

Ingredienti per 4 persone

350 g di bucatini
6 acciughe sott’olio
un cucchiaio di capperi sotto sale
un cucchiaio di uvetta passa
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
aneto q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento dei bucatini con acciughe

Per preparare questo delizioso primo piatto consigliamo subito di mettere abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo i bucatini, lasciamoli cuocere e scoliamoli al dente.

Passiamo al condimento, mettiamo l’olio extra vergine di oliva in una padella con aglio intero, le acciughe, capperi ben dissalati, basta lavarli sotto acqua corrente e aggiungiamo l’uva passa.

Con poche acciughe e bucatini ti faccio servire un primo da chef in soli 10 minuti Ricettasprint

Leggi anche: Questo si che è un primo da chef, una pasta al forno gourmet, pronta in soli 10 minuti

Aggiungiamo il pepe nero, lasciamo cuocere per 5 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Non il solito polpettone, nella pancia stavolta mettiamo il ripieno di peperoni e formaggio filante

Leggi anche: Che devi fare con i sughi pronti, ti faccio preparare io una specialità con una crema di peperoni buonissima in 20 minuti

Scoliamo i bucatini e versiamoli subito in padella, lasciamo insaporire e poi aggiungiamo un po’ di aneto e serviamo subito nei piatti.

Buon Appetito!

Con poche acciughe e bucatini ti faccio servire un primo da chef in soli 10 minuti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

1 ora ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

2 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

4 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

4 ore ago