Ti+faccio+preparare+una+torta+salata+con+due+finocchi+un+po%26%238217%3B+vecchiotti%2C+aggiungi+del+formaggio+sar%C3%A0+irresistibile
ricettasprint
/ti-faccio-preparare-una-torta-salata-con-due-finocchi-un-po-vecchiotti-aggiungi-del-formaggio-sara-irresistibile/amp/
Secondo piatto

Ti faccio preparare una torta salata con due finocchi un po’ vecchiotti, aggiungi del formaggio sarà irresistibile

Oggi ti faccio preparare una torta salata con due finocchi un po’ vecchiotti, ma non basta devi aggiungere del formaggio e vedrai che successone.

I finocchi sono disponibili in questo periodo dell’anno quindi perché non approfittarne? Capita spesso di comprare i finocchi e dimenticarseli e quindi iniziano a diventare un po’ vecchiotti. Oggi ti suggeriamo una ricetta super golosa, buonissima da gustare come piatto completo o per accompagnare dei secondi piatti.

Ti faccio preparare una torta salata con due finocchi un po’ vecchiotti, aggiungi del formaggio sarà assolutamente irresistibile Ricettasprint

Tutto quello di cui hai bisogno sono pasta brisè, finocchi, besciamella, asiago e parmigiano reggiano grattugiato, si possono anche aggiungere dei salumi tagliati a dadini, come speck, prosciutto cotto e vedrai che sarà un successone, ovviamente sarà un piatto più ricco. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta salata con due finocchi e formaggi: croccante fuori e morbidissima dentro

Indossa il grembiule e mettiti all’opera, di certo non ti porterà via molto tempo la torta salata, occorrono solo 10 minuti di preparazione, poi tutto il resto lo fa il forno. Vediamo come preparare questa torta, se vuoi puoi prepararla in anticipo e poi la riscaldi prima di cena.

Se dovesse avanzare, mettila in frigo, conserva all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, anche per due giorni.

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta brisè
2 finocchi
150 g di asiago
150 g di scamorza affumicata
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
200 g di besciamella

Procedimento della torta con finocchi e formaggi

Per preparare questa torta salata, tagliamo l’asiago a dadini piccoli, lo stesso facciamo con la scamorza. Poi laviamo i finocchi dopo averli puliti, eliminato eventuali parti macchiate, tagliamo i finocchi allo stesso modo e spessore, così la cottura sarà omogenea.

Ti faccio preparare una torta salata con due finocchi un po’ vecchiotti, aggiungi del formaggio sarà assolutamente irresistibile Ricettasprint

Prendiamo una pirofila da forno e adagiamo la pasta brisè, la dobbiamo far aderire per bene allo stampo, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta la base e versiamo un po’ di besciamella.

Leggi anche: Voglia di pizza ma non hai tempo per la lievitazione: il mio impasto è liquido, lo prepari e lo metti subito in forno

Aggiungiamo poi i finocchi in modo omogeneo e uniamo i formaggi tagliati e copriamo con la besciamella e parmigiano reggiano grattugiato.

Leggi anche: Oggi prepariamo le alici fritte, dimentica la classica panatura, la nonna Pina mi ha svelato questa ricetta

Leggi anche: Oggi prepariamo il baccalà, però lo facciamo sicuramente non dietetico infatti lo andiamo a friggere come vuole la tradizione

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, sforniamo e serviamo subito, attiviamo la funzione grill gli ultimo minuti.

Buon Appetito!

Ti faccio preparare una torta salata con due finocchi un po’ vecchiotti, aggiungi del formaggio sarà assolutamente irresistibile Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Monoporzione di mele per merenda, la mangio tutti i giorni prima di andare in palestra

Ho finalmente trovato il dolce perfetto da mangiare prima di andare in palestra, una dolce…

6 minuti ago
  • Contorno

Quando la prova costume fa paura, la melanzana è l’alleata migliore: guarda come te la servo, solo 90 kcal

Un piatto da paura per cancellare tutte le paure: le melanzane cucinate in questo modo…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo per cena i filetti di merluzzo alla catalana: non sporco il forno e nemmeno il tegame, metto tutto nella friggitrice ad aria, solo 200 kcal

Una cottura diversa dal solito per un secondo piatto a base di pesce che soddisfa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La polenta io la condisco come un timballo di pasta al forno, bye bye lasagne e cannelloni, vi presento il mio piatto gourmet

Prepara anche tu la polenta con zucchine e mozzarella, un piatto ricco, irresistibile a prova…

2 ore ago
  • News

Metabolismo troppo lento, se dimentichi questo alimenti non cambierai mai la situazione

Può capitare che il nostro metabolismo rimanga lento, rendendo più difficile la perdita di peso.…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tutti i giovedì io faccio gli gnocchi in 5 minuti, come li metto in tavola spariscono in un lampo, ovviamente la ricetta è di mia nonna

Solo 5 minuti di preparazione per un piatto dalla bontà e cremosità a cui non…

3 ore ago