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Primo piatto

Con questi gnocchi ho finito con i sensi di colpa solo 200 kcal e ho aggiunto anche del tonno

Oggi per pranzo avevo voglia di qualcosa di diverso, fatto da me e che non mi richiedesse troppa fatica… ma il risultato, te lo assicuro, con i miei gnocchi è stato eccellente. 

Quando ho le idee confuse su cosa servire a pranzo per me e la mia famiglia punto sempre sulla pasta, oppure gli gnocchi. Si tratta di un piatto che possiamo realizzare davvero velocemente, motivo per cui ormai non li compro più al supermercato ma preferisco prepararli direttamente da me.

Con questi gnocchi ho finito con i sensi di colpa solo 200 kcal e ho aggiunto anche del tonno

Recentemente, infatti, ho sperimentato questa ricetta molto semplice e devo dire che mi ha lasciato senza parole, mio marito, poi, li ha subito spazzolati via e a monti non si metteva a leccare il piatto. Ti rivelo subito la mia ricetta.

Ricettina veloce veloce per i miei gnocchi di patate a pranzo

In vista del pranzo ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile, come nel caso degli gnocchi di patate, i quali si prestano perfettamente alla realizzazione di varie ricette, come quella che ti sto per suggerire adesso. Ecco di seguito per te la ricetta per la realizzazione del piatto per 4 persone:

1 kg di patate, 

300 grammi di farina, 

1 uovo, 

un pizzico di sale.

Per il condimento: 

1 cipolla, 

250 grammi di tonno, 

due cipolle, 

200 grammi parmigiano grattugiato.

Gnocchi tonno e cipolla – RicettaSprint

Ti spiego come si preparano gli gnocchi di patate con il tonno

La mia ricetta comincia dalle patate, quindi, prendile e mettile all’interno di una pentola ricoperta di acqua che deve essere anche leggermente salata. Adesso lasciate cucinare le patate per circa 40 minuti, finché non saranno perfettamente lessate. Una volta cotte, lasciate raffreddare leggermente le patate così che diventi facile maneggiarle e schiacciatele per bene con le patate, aggiungete un uovo e la farina, insieme al pizzico di sale.

Lavorate gli ingredienti insieme fin quando non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto, il quale dovrà riposare per circa 15 minuti. Nel frattempo, prendiamo una padella e facciamo soffriggere la cipolla in olio bollente, successivamente aggiungete al composto anche il tonno che dovrà essere perfettamente sgocciolato. Spegnete il fuoco sotto la padella, mentre in una pentola facciamo cucinare i nostri gnocchi per i quali passeranno poco più di 7 minuti, una volta cotti trasferitili nella padella con il condimento, ma non buttate l’acqua di cottura.

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Gnocchi tonno e cipolla – RicettaSprint

In un piatto versa il formaggio grattugiato e un mestolino di acqua di cottura e mescoliamo il tutto fino a ottenere una crema molto densa, la quale va aggiunta nella padella insieme agli gnocchi, la cipolla e il tonno… facciamo saltate il tutto aggiungendo un filo d’olio ed è fatta!

Servite in tavola mentre sono ancora caldi e, te lo assicuro, questi gnocchi andranno subito a ruba!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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