Cavolini di Bruxelles all’uvetta
I cavolini di Bruxelles all’uvetta sono un modo originale di preparare e servire questi ortaggi dal sapore particolare, la presenza dell’uvetta attenua il gusto...
Parmigiana di bietole
La parmigiana di bietole è una versione invernale di uno dei classici della nostra cucina: la parmigiana di melanzane. Le bietole sono ricche di vitamine,...
Patate ripiene cremose
Le patate ripiene cremose sono un secondo piatto a base di patate lessate e svuotate, farcite con formaggio, speck e poca besciamella. La preparazione delle...
Melanzane a funghetto
Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico di origine campana preparato principalmente in estate, quando le melanzane sono di stagione. Il nome della ricetta...
Sformato di cavolfiore e pancetta
Lo sformato di cavolfiore e pancetta è un piatto ricco di sapore, gustoso ed appetitoso che può essere servito come ricco contorno o come...
Purè di patate al forno
Oggi prepariamo un delizioso contorno a base di patate: il purè di patate al forno. Questa ricetta consente di servire il purè di patate dandogli...
Tartiflette, meglio nota come patate cremose alla pancetta e formaggio
La tartiflette è un piatto unico originario della Savoia, preparato anche in Valle D’Aosta, ha l’aspetto di una torta di patate cremosa. Piatto a base...
Carciofi gratinati
I carciofi gratinati sono un contorno semplicissimo da preparare, occorrono pochi e semplici passaggi per realizzare un piatto davvero speciale. Per rendere il piatto ancora...
Cavolo Cappuccio Gratinato
PRESENTAZIONE Il cavolo cappuccio gratinato al forno è un modo insolito di mangiare della verdura con più gusto. Infatti questa ricetta molto semplice nasce dall'amore delle...
Patate e pancetta al tegame, un contorno appetitoso
PRESENTAZIONE Le patate e pancetta al tegame sono un ricetta molto appetitosa, un modo diverso di mangiare le patate. Per non farle fritte e le solite...
Zucchine Croccanti con Parmigiano, eccezionale davvero
Presentazione Zucchine Croccanti con Parmigiano, eccezionale davvero: la ricetta sprint per realizzare una pietanza succulenta ed ottima sia come contorno che come antipasto. Potrebbe piacerti anche...
Ricetta Spinaci Gratinati alla besciamella
GLI SPINACI GRATINATI ALLA BESCIAMELLA Gli Spinaci Gratinati alla Besciamella sono un secondo corposo e consistente, vista la loro sostanza possono sostituire un secondo piatto...
Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto...
Presentazione Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza; la ricetta sprint per preparare una pietanza che piacerà a tutti. Potrebbe...
Patate Gratinate alla Salvia
PRESENTAZIONE Le Patate Gratinate alla Salvia sono un contorno come chiaramente lo sono le patate, favoloso! Trovatemi qualcuno a cui non piacciono le patate, posso fare...
Finocchi gratinati al prosciutto
Oggi prepariamo un piatto unico spettacolare, delizioso, appetitoso e goloso: i finocchi gratinati al prosciutto. I finocchi gratinati al prosciutto possono essere serviti come ricco...
Fiori di Cipolla Fritti, un croccante contorno
PRESENTAZIONE I Fiori di Cipolla Fritti sono un contorno molto croccante, raffinato ed elegante si presentano proprio come fossero fiori per un centro tavola, ma...
Torta di Patate al Gratin, un contorno delizioso
La Torta di Patate al Gratin è un contorno favoloso e nel suo aspetto e nel suo sapore. Accompagna benissimo ogni pietanza, elegante e...
Frittelle di Patate croccanti al Rosmarino
PRESENTAZIONE Le Frittelle di Patate Croccanti al Rosmarino sono sei deliziosi bocconcini croccanti da mangiare come antipasto, per un appetitoso finger food o meglio ancora...