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Muffin con panna | un dessert perfetto da servire dopo i pasti

Muffin con panna Ricettasprint

Muffin con panna sono un dessert perfetto da servire dopo i pasti, si prepara facilmente, perfetti da gustare anche a colazione.

Sono di colore leggermente rosso, perchè viene aggiunto il colorante durante la preparazione.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per i muffin:
  • 130 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g di Burro
  • 120 g di Yogurt Intero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • colorante alimentare rosso in polvere

Per la bagna

Per la crema:

  • 200 g di Mascarpone
  • 100 ml di panna
  • 3 cucchiai di miele
  • fragole per la decorazione

Muffin alla panna: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a tirare dal frigorifero il mascarpone almeno 30 minuti prima della preparazione e le uova dovranno essere a temperatura ambiente.

Muffin con panna Ricettasprint

Preparate la bagna e incidete la bacca di vaniglia, fatela bollire in un pentolino con acqua e zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto, lasciate raffreddare con la bacca in infusione per almeno 30 minuti.

Adesso preparate i muffin, mettendo in una ciotola, le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste, fino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro, poi aggiungete il burro a temperatura ambiente e a pezzetti.

Muffin con panna Ricettasprint

Aggiungete lo yogurt e il colorante alimentare e tenete da parte.

In una ciotola, versate a pioggia la farina, aggiungete il cacao amaro e il lievito, poi l’essenza di vaniglia, trasferite questo impasto negli stampi con un diametro di circa 10 cm e lasciate cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Muffin con panna Ricettasprint

Nel frattempo preparate la crema, con le fruste elettriche, mescolate il mascarpone e la  panna, aggiungete il miele, dovrete ottenere un composto omogeneo.

Non appena i muffin saranno cotti, fateli raffreddare e poi li tagliate a metà, nel senso orizzontale, poi inzuppate le due parti nella bagna che avete preparato prima, poi farciteli con la crema al mascarpone, tenete da parte un pò di panna per la decorazione. Trasferitela in un sac à poche con la bocchetta dentellata e decorate la superficie dei dolci. Servite e gustate subito.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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