Oggi per la nostra rubrica “Cosa cucino oggi” proponiamo delle ricette gluten free da proporre ai vostri ospiti. Qui troverete idee e consigli per facilitare le vostre scelte per pranzo, spuntino, cena e dessert.

Grazie a noi di  Ricetta Sprint preparerete dei piatti da chef con un tocco di fantasia e gusto. Ovviamente ci saranno solo dei piccoli riassunti, ma se le nostre idee dovessero piacervi, potete cliccare anche sul link che verrà rilasciato sotto ogni ricetta per consultarne la preparazione nel dettaglio.

E’ QUASI ORA DI PRANZO! Cosa cucino oggi?

che cucino oggi Quando si presenteranno i vostri ospiti? Vuoi che sia per invito o per invadenza ricetta sprint è qui per aiutarti a risolvere il dubbio del “cosa cucino oggi?”. Vediamo insieme come stupire in pochi minuti i vostri ospiti. Proponiamo oggi Risotto con crema di Ricotta e Limone un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. In pochi minuti riuscirete a creare una vera delizia che ameranno in tanti. Provare per credere.

1) Risotto con crema di Ricotta e Limone

Risotto con crema di Ricotta e Limone - Ricettasprint.it Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

Ingredienti dose per 4 persone
350 gr di Riso integrale
50 gr di burro
1 limone
300 gr di Ricotta
Mezza cipolla
1 bustina di zafferano
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un litro di brodo vegetale
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE del Risotto con crema di Ricotta e Limone

Per preparare il Risotto con crema di Ricotta e Limone per prima cosa dovete preparare un soffritto con olio extra vergine e la cipolla affettata finemente. Versate il riso e tostatelo brevemente, poi unite un mestolo di brodo e lasciate cuocere. Circa 5 minuti prima del termine della cottura premete il limone con uno spremi agrumi e versate il succo in un pentolino. Aggiungete un mezzo bicchiere di brodo e lo zafferano e fate sciogliere quest ultimo completamente. Non appena sarà pronto, aggiungete il composto al riso e portate a termine la cottura. Adesso regolate di sale e pepe, aggiungete qualche spezia a vostro piacimento tritata, la ricotta e mantecate a fuoco spento. Servite ben caldo e buon appetito!

Per la ricetta completa, clicca il seguente link: Risotto con crema di Ricotta e Limone

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E UNO SPUNTINO NON LO FACCIAMO?

Ora cosa possiamo preparare? La scelta può variare da un semplice e salutare dolcetto alla frutta o uno super cioccolatoso. Se volete andare sul sicuro potete scegliere i Muffin, facili e veloci da preparare e la ricetta base è uguale per tutti. Poi sarete voi a scegliere come farcire i vostri dolcetti. Cioccolato, frutta o semplici, i muffin piacciono a tutti in qualunque versione li proponiate.

Oggi proponiamo la ricetta sprint dei Muffin con gocce di Cioccolato soffici. Questo dolcetto è perfetto per chi ha poco tempo a disposizione e vuole preparare qualcosa di gustoso e delizioso.

1) Muffin con gocce di Cioccolato soffici

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4/6 persone

150 gr di zucchero semolato
250 gr di farina di riso
1 bustina lievito
4 uova
1 baccello di vaniglia
150 ml di latte
gocce di cioccolato qb

PREPARAZIONE dei Muffin con gocce di Cioccolato soffici

Per preparare i vostri Muffin con gocce di Cioccolato soffici dovete per prima cosa montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Ora unite le polveri (farina e lievito) al composto fino ad ottenere un impasto omogeneo ma polveroso. Scaldate il latte con i semini della vaniglia ed aggiungetelo al composto di uova, zucchero farina e lievito. Fate amalgamare il tutto aiutandovi con le fruste dopodiché versate i 2/3 dell’impasto in appositi stampini ben imburrati, aggiungete le gocce di cioccolato o della frutta se preferite e ricoprite. Ricordate che l’impasto dovrà arrivare a metà pirottino altrimenti rischiate che l’impasto fuoriesca. Ora infornare per circa 15-20 minuti. Per verificare la cottura potete utilizzare il classico metodo dello stecchino.

Per la ricetta completa clicca il seguente link: Muffin con gocce di Cioccolato soffici

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ECCOCI GIUNTI ALLA CENA

Cosa Cucino oggi?

La cena credo sia per tutti un momento di relax da trascorrere in compagnia o anche da soli guardando un bel film. L’ideale per voi sarebbe una rfacile da preparare, gustosa e non impegnativa. Dunque ccco le nostre proposte total sprint: Burger di Soia e Verdure accompagnate da Patate al Vino vanno bene?

1. Burger di Soia e Verdure

Burger di Soia con Verdure - Ricettasprint.it
Burger di Soia con Verdure – Ricettasprint.it

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 Burger

100 g di fiocchi di soia
2 cucchiai colmi di fiocchi di patate
mezza melanzana
prezzemolo fresco
mezza zucchina
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE dei Burger di Soia con Verdure

Per preparare i vostri Burger di Soia con verdure dovete come prima cosa mettere in ammollo i fiocchi di soia in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti e poi scolateli per bene. A parte pulite e tagliate a pezzetti melanzana e zucchina e lasciatele intenerire facendole bollire in un poco di acqua per qualche minuto. Versate la soia in una ciotola ed aggiungete i fiocchi di patate, le carote, prezzemolo tritato finemente, melanzane, zucchine ed un pizzico di sale e pepe. Mescolate il tutto con un cucchiaio dopodiché iniziate a formare i vostri burger dandogli la forma che preferite con le mani o con un apposito apparecchio. Una volta pronti, passateli nel pangrattato, ricoprendoli in maniera uniforme. Cuocete i vostri burger in una padella con un filo d’olio evo su entrambi i lati. Ci vorranno circa 10 minuti e non appena avranno un aspetto dorato, saranno pronti. Buon appetito!

Per la ricetta completa clicca il seguente link: Burger di Soia con Verdure

2. Patate al Vino Bianco

Patate al Vino Bianco
Patate al Vino Bianco – ricettasprint.it
Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

700 g di patate
mezzo litro di vino bianco secco
50 g di burro o 4 cucchiai d’olio d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
formaggio tagliato a listarelle (opzionale)
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Patate al Vino Bianco

Iniziate con il pulire e pelare le patate. Tagliatele quindi a pezzetti o a rondelle e sistematele all’interno di una padella antiaderente con dell’ olio extravergine d’oliva e una noce di burro. Irrorate con del vino bianco e fate cuocere per raggiungere il livello di ebollizione. Da qui poi aspettate altri 25′ circa su fiamma medio-bassa. Le patate vanno ricoperte del tutto di acqua. Verso la fine aggiustate di sale, poi una volta pronte conditele con del prezzemolo tritato e magari anche con un pò di aceto.

Per la ricetta completa clicca il seguente link: Patate al Vino Bianco, un buon contorno assolutamente gluten free

Speriamo che le nostre piccole idee ed i nostri consigli su cosa cucino oggi vi siano piaciuti. Non dimenticate di concludere la serata con un buon caffè o un buonissimo amaro. Se volete rilassarvi prima di andare a dormire potete provare anche una delle nostre gustosissime Tisane.

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