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Secondo piatto

Cotoletta di patate con formaggio | Gustosa, perfetta da servire calda

Cotoletta di patate con formaggio si prepara in poco tempo, con semplici ingredienti, ecco la nostra ricetta sprint!

Cotoletta di patate con formaggio Ricettasprint

Una ricetta perfetta da servire come secondo piatto o come antipasto gustoso. In quest’ultimo caso potete anche realizzare cotolette più piccole. Inoltre potete anche farcire con il gorgonzola invece della ricotta,magari aggiungete del prosciutto cotto o speck. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato o pecorino romano
  • 100 g di farina
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Per il ripieno

Per la panatura

  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Cotoletta di patate con formaggio: preparazione

Per preparare questa ricetta sfiziosa e croccante, iniziate a lavare sotto acqua corrente fredda le patate, mettete in una pentola con abbondante acqua e le lasciate cuocere bene per almeno 30-40 minuti. Il tempo di cottura dipende tantissimo dalla grandezza della patate, inserite i rebbi di una forchetta, se escono facilmente le patate sono cotte.

Cotoletta di patate con formaggio Ricettasprint

Scolatele e sbucciatele, con lo schiacciapatate ricavate la purea che metterete in una ciotola e solo quando sarà tiepida unite l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata, mescolate bene ottenendo così un composto omogeneo e compatto.

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Prendete un foglio di carta forno e adagiate l’impasto delle patate, coprite con un altro foglio e stendete con il mattarello. Adesso formate dei dischi che dovranno esser pari, poi mettete in un piatto il pan grattato e in un altro l’uovo sbattuto. Tra due dischi adagiate un pò di ricotta. Sigillate bene i bordi, passate nell’uovo e poi fate aderire per bene il pangrattato. Riscaldate olio in una padella ampia e antiaderente e friggete le cotolette solo quando l’olio sarà ben caldo. Garantite una cottura omogenea, quindi quando si sarà dorata la superficie, girate con una paletta e proseguite la cottura dall’altro lato.

Togliete con lo schiumarola e lasciate assorbire l’olio in eccesso della cotoletta su un piatto con carta assorbente, salate e servite.

Buon Appetito!

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Cotoletta di patate con formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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