Cotolette+di+prosciutto+cotto%2C+la+ricetta+perfetta+per+una+cena+veloce+e+sfiziosa
ricettasprint
/cotolette-di-prosciutto-cotto-la-ricetta-perfetta-per-una-cena-veloce-e-sfiziosa/amp/
Secondo piatto

Cotolette di prosciutto cotto, la ricetta perfetta per una cena veloce e sfiziosa

Le cotolette di prosciutto cotto sono uno sfizioso secondo piatto, ideale da proporre soprattutto quando si hanno bambini a cena: certamente gradiranno queste croccantissime e dorate bontà dal ripieno strepitoso!

Sono veramente facili da fare queste cotolette di prosciutto cotto e puoi anche prepararne in grande quantità e congelarle per poterle utilizzare al momento opportuno.

cotolette di prosciutto ricettasprint

Saranno la cena diversa dal solito sempre pronta per ogni evenienza ed il successo sarà sempre assicurato.

Pochi semplici passaggi per ottenere un piatto strepitoso, dal sapore incredibile e così facile che si prepara in 10 minuti

Una volta imparato il procedimento, sarà veramente semplice per te replicare questo piatto e potrai farlo più e più volte per accontentare tutti. Sicuramente quelli che lo apprezzeranno di più saranno i più piccoli, da sempre amanti della frittura ed ancor di più del prosciutto cotto, ingrediente principale di questa strepitosa ricetta. Non ti resta che indossare il grembiule e metterti ai fornelli insieme a noi!

Potrebbe piacerti anche -> Cotolette di pollo ripiene: questa ricetta sarà un successone, prova e vedrai

Ingredienti

400 gr di prosciutto cotto a cubetti
4 uova
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Farina q.b.
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle cotolette di prosciutto

Per realizzare questo piatto iniziate versando il prosciutto, due uova, il parmigiano grattugiato e 60 grammi di pangrattato in un mixer. Azionate a più riprese in modo da creare un composto omogeneo e compatto. Prelevate delle porzioni e schiacciatele formando dei dischi dello spessore che preferite, passatele nella farina e trasferitele in frigorifero per una decina di minuti.

Intento prendete le restanti uova, rompetele e sbattetele con un pizzico di sale e pepe. In un altro contenitore versate il pangrattato. Riprendete le cotolette, immergetele nelle uova, poi nel pangrattato ricoprendole del tutto. Trasferitele nuovamente in frigorifero e fatele riposare fino al momento di friggerle.

Scaldate abbondante olio di semi e cuocete le vostre cotolette fino a che saranno dorate su tutti i lati, trasferitele su carta assorbente e fatele asciugare, poi servitele calde o fredde!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

5 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

6 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

6 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

8 ore ago