Cozze+alla+pizzaiola+%7C+La+ricetta+per+un+contorno+super
ricettasprint
/cozze-pizzaiola-ricetta-contorno/amp/
Contorno

Cozze alla pizzaiola | La ricetta per un contorno super

Le cozze alla pizzaiola sono una ricetta molto facile da realizzare. Pochi ingredienti per un risultato eccellente. 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Le cozze sono un grande classico della cucina mediterranea. Mangiate sa sole, con altri frutti di mare o con la pasta riescono a soddisfare anche i palati più esigenti.

Ricordiamoci di acquistarle in luoghi predisposti a venderli, con tanto di certificazione e indicazione del luogo dove sono state pescate.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti

Leggi anche > Linguine alle cozze e salmone | Primo di mare dal gusto esaltante

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Gamberi e cozze | L’antipasto freddo e sfizioso perfetto a cena!

Leggi anche > Cozze gratinate al forno | La vera ricetta originale, squisite e delicate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cozze alla pizzaiola, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa bisogna pulire le cozze. Un’operazione che non è sempre facile da fare, quindi possiamo chiedere al nostro pescivendolo di farla per noi o comprarle già pulite. Per pulirle prendiamone una ad una e sotto l’acqua corrente si tolgono le prime impurità e poi con il dorso di un coltellino si tolgono quelle esterne più persistenti e poi si strappa via la barbetta con un movimento deciso.

Cozze alla pizzaiola ricettasprint

A questo punto si mette in una pentola l’olio extra vergine di oliva e vi si fa rosolare lo spicchio d’aglio. Quando questo sarà bello colorito si aggiungono anche le cozze pulite, i gambi del prezzemolo e si lascia cuocere il tutto con il coperchio per almeno 8 minuti o fino a quando tutte le cozze non si saranno aperte.

Cozze alla pizzaiola ricettasprint

Nel frattempo, in un altro tegame si mette ancora dell’olio extra vergine di oliva e la passata di pomodoro. Si fa cuocere per 6-8 minuti e poi vi si versa anche il liquido delle cozze filtrate. Lasciamo cuocere fino a quando non non si sarò addensato, ci vorranno altri 10 minuti e poi aggiungiamo anche le cozze, alcune possiamo sgusciarle se vogliamo, il prezzemolo tritato e serviamo tutto ancora caldo e con una bella manciata di prezzemolo fresco tritato al momento.

Cozze alla pizzaiola ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Bere acqua e sale al mattino, il nuovo social trend: risponde l’esperto

Un nuovo trend è arrivato sui social network durante gli ultimi mesi, il quale prevede…

11 minuti ago
  • Finger Food

Da quando preparo le polpette di pollo filanti in casa si scatena l’inferno ogni volta ne vogliono tutti la razione doppia

Non sono semplici polpettine, queste sembrano croccette col ripieno filante, un mix di morbidezza e…

40 minuti ago
  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

1 ora ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

3 ore ago