La crema al limone è assolutamente favolosa: regala ad ogni assaggio un anticipo d’estate, con i suoi colori vivaci ed il gusto agrumato e fresco. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: ricotta infornata al limone
Ingredienti
400 ml di latte
2 uova
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Buccia grattugiata di due limoni
Succo filtrato di due limoni
Per realizzare questa ricetta, prendete un pentolino e mettete a scaldare il latte, insieme alla buccia grattugiata di limone.
In una ciotola con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio.
Versate il composto nel latte e mescolate sempre nello stesso verso. Unite anche il succo di limone filtrato, riportate a bollore e fate cuocere per tre minuti. Una volta addensata togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Ponetela poi in frigo per circa un’ora con la pellicola a contatto. Al termine, potete utilizzarla subito per farcire i vostri dolci, oppure come goloso e semplice dessert al cucchiaio.
Potrebbe piacerti anche: muffin ricotta e limone
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…