Una crema golosa e buona adatta per qualsiasi nostra ricetta dolce. Prepariamo insieme la crema mascarpone e cioccolato.

crema mascarpone cioccolato ricetta FOTO ricettasprint
Crema mascarpone e cioccolato FOTO ricettasprint

Facile, semplice da preparare e davvero ottima soprattutto per le torte. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Ingredienti

  • 80 g Zucchero
  • 150 g Panna fresca liquida
  • 4 Tuorli
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Cioccolato fondente

Crema mascarpone e cioccolato: procedimento

Iniziamo ad aggiungere in una pentola la panna e a farla scaldare. Quando avrà raggiunto la temperatura desiderata, togliamola dal fuoco, sminuzziamo il cioccolato e aggiungiamolo all’interno della pentola e facciamolo sciogliere, avendo cura di girare con un mestolo.

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Quando sarà sciolto, copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo freddare.

A parte, uniamo i tuorli e lo zucchero all’interno di una ciotola. Quando il composto sarà pronto, uniamoci il mascarpone e mescoliamo bene.

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Uniamo poi questo mix alla panna e mescoliamo ancora in modo energico. Successivamente, facciamo riposare in frigo per 30 minuti prima di utilizzarla.

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