Prepariamo oggi, una crema particolare, seguendo la ricetta del pasticciere Iginio Massari. Buona, gustosa e adatta per ogni nostra ricetta dolce. Cuciniamo insieme la crema allo zabaione.
Una ricetta precisa e scrupolosa, ma che darà un risultato finale eccellente. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Iniziamo con l’aprire la bacca di vaniglia e lavare per bene il limone. Ricaviamone la sua buccia e tagliamola a strisce. In una pentola, mettiamo latte, vaniglia e scorza di limone e portiamo a bollore. Raggiunta la temperatura, facciamo bollire per pochi secondi.
Quando sarà cotta, filtriamo il latte e mettiamo da parte.
In un’altra ciotola, mescoliamo gli amidi, insieme ai tuorli e allo zucchero e mescoliamo per bene. Successivamente, uniamo anche il marsala e il latte che avevamo preparato prima.
Mettiamo, poi, la ciotola in un tegame e cuociamola a bagnomaria finchè non si sarà addensata, mescolando sempre. Quando sarà pronta, togliamola dal fuoco e subito mettiamola all’interno di un’altra ciotola fredda, in modo da farle raggiungere immediatamente i 50°.
A questo punto, la crema allo zabaione è pronta e adatta all’utilizzo di cui abbiamo bisogno.
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