Crepe suzette | Un dolce francese al profumo di agrumi

La crepe suzette con il suo inconfondibile gusto di arancia e limone è il dessert ideale per chi ama gli agrumi, vi conquisterà.

Crepe suzette
Crepe suzette ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti e come preparare queste deliziose crepes.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI per 8 crepes

Per le crepes

  • 2 Uova
  • 125 gr di Farina tipo 00
  • Burro q.b. per la padella

Per la salsa flambé

  • 150 gr di Zucchero
  • 70 gr di Burro
  • 100 ml di liquore Grand Marnier
  • 2 Arance
  • 1/2 Limone

Crepe suzette, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a creale le crepes mettendo la farina in una ciotola e versando al centro il latte a filo, mescolare bene per non far creare grumi. In un’altra ciotola si sbattono le uova con la frusta e poi le si aggiungono al composto di farina e latte.

Crepe suzette
Crepe suzette ricettasprint

Quando sarà diventato un unico composto omogeneo, senza grumi, si copre con la pellicola e si mette in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato di prende una padella coi bordi sottili ed imburrata leggermente sul fondo. A questo punto, non resta che cuocere le crepes mettendo nella padella un mestolo d’impasto. Quando un lato sarà cotto, si gira la crepes con una spatola e si cuoce anche l’altro lato. Procedere allo stesso modo con il resto dell’impasto e mettere le crepes in un piatto.

Crepe suzette
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Preparazione della salsa flambè

Una volta che tutte le crepes sono pronte si può iniziare la preparazione della salsa. Dopo aver fatto sciogliere il burro in una padella insieme allo zucchero, a fuoco basso, si aggiunge la buccia grattugiata degli agrumi ed il succo filtrato. Lasciare cuocere a fuoco basso.

Crepe suzette
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Successivamente, piegare le crepes in quattro e metterle nella padella dove cuoce la salsa. Sfumare con il liquore per creare l’effetto flambé. Servirle in un piatto bagnate con la loro stessa salsina.

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