Una ricetta per Carnevale che ci viene, questa volta, dall’Umbria, precisamente da Spoleto. Si tratta della Crescionda di Spoleto.
Leggi anche: Rocciata un dolce tipico umbro con un ripieno di frutta secca
Un dolce a base di amaretti, latte e cioccolato. Una gustosa torta adatta sia ai grandi che ai piccini.
Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Il torciglione umbro
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 45 – 50 minuti
Iniziamo, con l’aiuto di un robot da cucina, a sminuzzare gli amaretti. Mettiamoli da parte.
A parte, montiamo gli albumi con un pizzico di sale.
Montiamo poi i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo il cioccolato tritato, il liquore ed il latte e mescoliamo per bene. Aggiungiamo, poi, la farina e gli amaretti tritati.
Una volta mescolato il tutto, aggiungiamo gli albumi.
In una tortiera, imburrata ed infarinata, versiamo il composto ottenuto.
Inforniamo a 180° per 50 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…
Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…
Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…
Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…
Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…
La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…