Crescionda+di+Spoleto+%7C+Il+goloso+dolce+umbro+di+Carnevale
ricettasprint
/crescionda-spoleto-carnevale-dolce/amp/
Dolci

Crescionda di Spoleto | Il goloso dolce umbro di Carnevale

crescionda di spoleto ricettasprint

Una ricetta per Carnevale che ci viene, questa volta, dall’Umbria, precisamente da Spoleto. Si tratta della Crescionda di Spoleto.

Leggi anche: Rocciata un dolce tipico umbro con un ripieno di frutta secca

Un dolce a base di amaretti, latte e cioccolato. Una gustosa torta adatta sia ai grandi che ai piccini.

Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Il torciglione umbro

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 45 – 50 minuti

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 4 Uova
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 200 g Amaretti
  • 50 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 1 bicchierino Amaretto (liquore)

Procedimento per la Crescionda di Spoleto

Iniziamo, con l’aiuto di un robot da cucina, a sminuzzare gli amaretti. Mettiamoli da parte.

A parte, montiamo gli albumi con un pizzico di sale.

 

Montiamo poi i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo il cioccolato tritato, il liquore ed il latte e mescoliamo per bene. Aggiungiamo, poi, la farina e gli amaretti tritati.

Una volta mescolato il tutto, aggiungiamo gli albumi.

In una tortiera, imburrata ed infarinata, versiamo il composto ottenuto.

Inforniamo a 180° per 50 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

1 ora ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

3 ore ago