Alici+fritte+in+farina+di+limone+%7C+Un+finger+food%E2%80%A6da+bomba%21
ricettasprint
/alici-fritte-farina-limone/amp/
Finger Food

Alici fritte in farina di limone | Un finger food…da bomba!

alici fritte ricettasprint

Abbiamo voglia di un secondo piatto, o di un finger food sfizioso e veloce? Eccovi la ricetta delle alici fritte in farina di limone.

Leggi anche: Alici Fritte senza Uova, un secondo gustoso e veloce

Ma il pezzo forte e gustoso è che sono ripiene di mozzarella e zucchine! Una vera bomba! Ma non perdiamoci in chiacchiere, vediamo come si preparano.

Leggi anche: Alici Fritte dei bocconcini prelibati

Ingredienti

  • 100 g di farina bianca
  • 12 alici
  • 2 zucchine
  • 60 g di Mozzarella
  • 200 g di farina di mais
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 limone
  • Sale

Procedimento per le alici fritte in farina di limone

Procediamo con il setacciare la farina di mais, la farina bianca e la scorza del limone grattato.

A parte, tagliamo finemente le zucchine (la parte verde), mentre la parte bianca tagliamola un po’ più spessa. Poi passiamo a tagliare la mozzarella a mò di bastoncini.

Puliamo, adesso le alici. Laviamole, apriamole e riempiamole con un bastoncino di mozzarella e qualche filo di zucchina.

Chiudiamole, ad una ad una, con un filo verde delle zucchine, passiamole nelle farine e nel limone e poi friggiamole.

Una volta cotte e scolate, prima di servirle, aggiustiamole di sale.

Leggi anche: Alici marinate napoletane, tutto il sapore del Sud

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

4 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

5 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

5 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

7 ore ago