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Dolci

Crostata ananas e crema | Un dolce per la merenda

Oggi prepareremo insieme un dolce buono e goloso. Cuciniamo la crostata ananas e crema.

Crostata ananas e crema FOTO ricettasprint

Un dolce che piacerà senz’altro ai più piccoli, ma anche i grandi ve ne chiederanno una fetta. Forza, vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Crostata bruleè di mandarino | Un dolce delicato e sfizioso

Leggi anche: Crostata di frutta senza lattosio, una bontà da gustare per tutti

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • Buccia di limone
  • 1 tuorlo
  • 100 gr di zucchero
  • 250 ml di crema pasticciera
  • Succo d’ananas
  • Savoiardi
  • Fette di ananas

Crostata ananas e crema: procedimento

Partiamo dalla base di frolla. In una ciotola, uniamo il tuorlo con la farina, insieme alla buccia di limone, al burro e allo zucchero.

 

Mescoliamo fino ad ottenere un panetto. Copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la pasta frolla e stendiamola su di un piano di lavoro infarinato. Prendiamone i 2/3 e foderiamo lo stampo per crostata.

Prepariamo, nel frattempo, anche la crema pasticciera (per la ricetta, CLICCA QUI: Crema pasticciera ricetta classica | Sempre perfetta e golosa ). A parte, prendiamo i savoiardi e bagniamoli nel succo d’ananas e poggiamoli sulla base di frolla.

Crostata ananas e crema FOTO ricettasprint

Versiamoci sopra la crema pasticciera e, poi, le fette di ananas.

Con la pasta frolla rimasta, ricaviamo delle strisce e creiamo la griglia sulla nostra crostata.

Cuociamo a 180° per 30 minuti.

Leggi anche: Crostata nociata | Ricetta veloce per un dolce sfizioso e ghiotto

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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