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Dolci

Crostata di nocciole con crema di latte e cacao, particolare dalla base al ripieno

Non la classica crostata, particolare dalla frolla al ripieno, realizziamo insieme la Crostata di nocciole con crema di latte e cacao, un tripudio di bontà a cui é impossibile resistere.

La ricetta che vi mostreremo é fantastica, bella da vedere e da gustare particolare come poche per un dessert tutt’altro che scontato, ecco la Crostata di nocciole con crema di latte e cacao, un tripudio di bontà a cui é impossibile resistere.

Crostata di nocciole con crema di latte e cacao

Particolare dalla frolla con l’aggiunta di nocciole tritate daranno un sapore ancora più irresistibile e una maggiore friabilità alla base, che accoglie mervigliosamente una delicata ed irresistibile crema di latte e cacao, spumosa e veloce da realizzare, insomma un’esplosione di gusto, bontà e particolarità a cui é impossibile dire di no.

Una frolla diversa dal solito e un ripieno soffice e spumoso, ecco il dessert delicato e particolare per stupire tutti

Vediamo subito insieme gli ingredienti come realizzare questa squisitezza e la facilissima procedura da seguire passo passo per un risultato incredibilmente irresisitibile.

Ingredienti 

Per la frolla

200 g di burro
180 g di zucchero a velo
2 uova
60 g di polvere alle nocciole
440 g di farina 00
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema al latte e cacao

150 g di cioccolato fondente
600 gr di latte
3 uova
1 tuorlo
200 g di mascarpone
50 g di maizena
80 g di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro

Preparazione della Crostata di nocciole con crema di latte e cacao

Per preparare questa bontà, per prima cosa, partite dalla frolla, in una ciotola versate il burro morbido unite lo zucchero e mescolate, aggiungete le uova e ottenuto un composto omogeneo, unite la polvere di nocciole, la farina e il sale, impastate il tutto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

nocciole

Versate il latte in un pentolino e portatelo ad ebollizione. Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola, unire la maizena e filtrarci sopra il latte. Riportate sul fuoco e fate addensare il tutto sul fuoco mescolando con una frusta, fino ad ottenere una crema liscia e non troppo densa. Incorporare a fuoco dolcissimo il cioccolato tritato, il cacao e infine il mascarpone, mescolate fino a rendere il tutto omogeneo e tenete da parte.

cacao

Stendere la pasta frolla su un ripiano ad uno spessore di circa 3 millimetri e rivestire con questa una tortiera da crostata di circa 26 centimetri di diametro. Bucherellare la pasta e versarci all’interno la crema. Cuocete la vostra crostata in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Terminata la cottura sfornate e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e dividerla in porzioni. Buon appetto.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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