Crostata all’olio con fragole e mele | Semplice e senza burro

La crostata all’olio con fragole e mele è un dolce molto particolare. Le mele verranno frullate fino ad ottenere una deliziosa crema.

Crostata all'olio con fragole e mele
Crostata all’olio con fragole e mele ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo dolce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata light con ricotta e fragole | Senza burro e facile da preparare

Leggi anche > Crostata furba con crema senza uovo alle fragole | Bontà ghiotta

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Per la frolla all’olio

  • 350 gr di Farina 00
  • 120 gr di Zucchero
  • 100 ml di Olio di semi
  • 2 Uova intere
  • 1/2 cucchiaino raso di Lievito per dolci
  • 1 pizzico di Sale

Per farcire

  • 1 cestino di Fragole

Per la crema di mele

  • 4 Mele
  • 50 gr di Maizena
  • 200 gr di Latte
  • 120 gr di Zucchero

Crostata all’olio con fragole e mele, senza preparazione

Per preparare questa crostata si inizia andando a preparare le crema di mele mettendo in un padellino con un dito di acqua le mele tagliate a pezzettini e 20 gr del totale dello zucchero mescolare e far cuocere fino a quando le mele non saranno belle morbide e potranno essere schiacciate con una forchetta.

Crostata all'olio con fragole e mele
Crostata all’olio con fragole ricettasprint

Frullare le mele e scaldare il latte con il restante zucchero, la maizena e mescolare fino a quando non si otterrà una crema densa. Togliere dal fuoco ed aggiungere le mele frullate, mescolare bene e tenere da parte. Nel frattempo che la crema si raffredda completamente si prepara la frolla all’olio mettendo in una ciotola lo zucchero, le uova, l’aroma, il lievito e la farina. Mescolare bene e formare un panetto compatto e liscio.

Crostata all'olio con fragole e mele
Crostata all’olio con fragole ricettasprint

Stendere la frolla, tenendo da parte un poco d’impasto, e rivestire uno stampo per crostate. Versare la crema sull’impasto ed aggiungere le fragole lavate e tagliate a pezzi.

Crostata all'olio con fragole e mele
Crostata all’olio con fragole e mele ricettasprint

Decorare con le strisce d’impasto e cuocere per 25/30 minuti a 180°C Una volta cotta si lascia raffreddare e si serve.

Leggi anche > Crostata senza burro e senza uova, il piacere di un dolcetto senza grassi

Leggi anche > Crostata di amaretti, mele e cioccolato fondente con un ripieno cremoso

Crostata all'olio con fragole e mele
Crostata all’olio con fragole e mele ricettasprint

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *