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Cupcake di Carnevale | Una delizia golosa e colorata

Cupcake di Carnevale – ricettasprint

Un altro dolce sfizioso per le feste di Carnevale che si avvicinano, è di certo il cupcake.  Anche loro possono essere preparati in tantissime maniere ed in tantissime varianti.

Leggi anche: Cupcake al cioccolato con panna alla nutella da servire anche a colazione

Quella che vi proponiamo oggi è la versione alla crema.

Leggi anche: Cupcakes alla Banana

Ingredienti per 6 persone

  • 80 gr Burro
  • 60 gr Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito
  • 120 gr Zucchero
  • q.b.Vaniglia
  • 160 gr Farina
  • 50 ml Latte
  • 2 Uova
  • Colorante Verde
  • Colorante Rosso
  • Colorante Giallo
  • Colorante Blu

Per la crema

  • 125 gr Zucchero a velo
  • 100 gr Burro
  • 200 gr Formaggio Spalmabile

Procedimento per i cupcake alla crema

Iniziamo montando, con le fruste del nostro robot da cucina, il burro a temperatura ambiente con la vaniglia e lo zucchero. Dopo aver mescolato un po’, aggiungiamo le uova intere una ad una. Poi la farina, la fecola ed il lievito.

Solo alla fine, aggiungiamo il latte a temperatura ambiente e continuiamo a mescolare.

A composto ottenuto, suddividiamolo in 4 parti e, ad ognuna, aggiungiamo un colorante alimentare differente. Mescoliamo per bene fino a far ottenere il colore desiderato.

A parte, rivestiamo gli stampini da muffin con dei pirottini di carta e distribuiamo, all’interno di essi, un cucchiaio di ogni composto colorato ottenuto.

Inforniamo a 180° per 20 minuti.

Mentre i cupcake cuociono, prepariamo la crema per farcirli. Sempre nel nostro robot, mettiamo lo zucchero a velo ed il burro e mescoliamo fino ad ottenere una crema. Solo quando sono amalgamati per bene, aggiungiamo il formaggio spalmabile.

Mettiamo la crema in una sac a poche.  Prendiamo i cupcake che si sono cotti e decoriamoli con un ciuffo abbondante di crema al formaggio.

Cupcake di Carnevale – ricettasprint

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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