Delicati%2C+per+un%E2%80%99occasione+speciale+%7C+Come+preparare+gli+scampi+in+salsetta
ricettasprint
/delicati-occasione-speciale-scampi-salsina/amp/
Secondo piatto

Delicati, per un’occasione speciale | Come preparare gli scampi in salsetta

Un secondo piatto che strizza l’occhio alla cucina dei grandi chef stellati. Ed invece è quella di casa nostra. Un piatto da preparare, perché facile, veloce e accompagnato da una maionese leggera, ottima anche per chi ha il palato più fine ed esigente.

La leggerezza di questo abbinamento permette a questo piatto di essere versatile ed ottimo sia come antipasto che come secondo, a pranzo o in una cenetta elegante.

Delicati, per un’occasione speciale | Come preparare gli scampi in salsetta

Pronto in poco meno di un’ora, vi piacerà senz’altro. Che cosa aspettate? Prendete subito appunti per gli ingredienti che ci occorrono e prepariamola.

Un secondo a base di scampi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Non vediamo l’ora di assaggiarli.

Ingredienti

  • sale
  • 2 Cipollotti
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino di senape
  • 20 Scampi
  • pepe
  • 1 uovo
  • Limone
  • Vino bianco

Tempo di preparazione: 60 minuti

Procedimento per gli Scampi con maionese light

Iniziamo con il preparare la maionese. All’interno del bicchiere del frullatore, aggiungiamo l’uovo, il sale, il pepe e l’olio e iniziamo a mixare. Quando gli ingredienti inizieranno a unirsi, aggiungiamo la senape e il succo di mezzo limone. Mixiamo ancora fino a quando la maionese non risulterà della consistenza che desideriamo.

 

Se notiamo che è poco densa, aggiungiamoci un altro po’ d’olio e mixiamo fino a quando non sarà diventata come desideriamo.

Una volta pronta, mettiamola da parte.

Per gli scampi, invece, sgusciamoli, togliamo il filetto nero e mettiamoli su di uno spiedino. In una pentola aggiungiamo dell’acqua, del pepe, un bicchiere di vino e i due cipollotti ben puliti. Creiamo un brodo e, quando questi arriva a bollore, lasciamolo cuocere per 10 minuti.

Delicati, per un’occasione speciale | Come preparare gli scampi in salsetta

 

Abbassiamo la fiamma al minimo ed immergiamo gli scampi. Basterà scottarli solo per qualche minuto. Una volta pronti, togliamoli dallo spiedino e impiattiamoli, accompagnandoli con la maionese che avevamo preparato prima.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

50 minuti ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

1 ora ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

2 ore ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

3 ore ago