Chef+Fabio+Potenzano+%7C+Crema+di+asparagi+%7C+Cos%C3%AC+delicata+non+la+avete+mai+mangiata%21
ricettasprint
/chef-potenzano-crema-asparagi-delicata/amp/
condimenti

Chef Fabio Potenzano | Crema di asparagi | Così delicata non la avete mai mangiata!

La Crema di asparagi dello chef Fabio Potenzano è morbida e gustosa grazie all’introduzione di un ingrediente segreto che noi tutti abbiamo in cucina. Sapete quale?

La Crema di asparagi dello chef Fabio Potenzano è il risultato di una ricetta riciclo semplice che potrete preparare con pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo. Fatta eccezione per gli asparagi, tutti gli altri ingredienti li avete normalmente a disposizione in cucina. E con questa mossa, avrete un condimento da urlo!

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di asparagi dello chef Fabio Potenzano

Lo stratagemma di cui stiamo parlando è semplicissimo da realizzare ed è stato illustrato dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Pappardelle tonno e asparagi“.

Stiamo, perciò, parlando di un condimento di verdura strepitoso talmente delicato e gustoso che piacerà tantissimo anche ai piccoli di casa. Per questa ragione potete annotare la ricetta sul vostro taccuino tra quelle “miracolose” che vi permetteranno di far mangiare delle verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Ma, la domanda è sempre la stessa: qual’è l’ingrediente misterioso aggiunto dallo chef Potenzano pere rendere questo condimento così tanto delicato da essere una vera coccola per il palato irresistibile sia per grandi che piccini?

Crema di asparagi dello chef Fabio Potenzano ecco come si fa

La Crema di asparagi dello chef Fabio Potenzano è un condimento semplicemente favoloso ed irresistibile grazie a questa mossa facile e veloce. Ma è solo grazie all’introduzione nel preparato di un ingrediente segreto che potrete ottenere questa crema tanto delicata.

Avete capito di quale ingrediente stiamo parlando? Tutti ce lo avete in cucina e lo usate sia come contorno che anche per realizzare tante preparazioni. Potete servirlo lesso, fritto, cotto in forno ma mai crudo. Adesso scommetto che avete capito di cosa stiamo parlando. Vero? In caso contrario, continuate a leggere e tra poco lo saprete.

Nel frattempo, ricordo che questo barbatrucco è stato spiegato, come già detto, dallo chef Fabio Potenzano durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • un cipollotto
  • olio evo
  • 1 patata lessa
  • un mazzo di asparagi
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico

Crema di asparagi dello chef Fabio Potenzano, procedimento

Fate un fondo di cipollotto in una casseruola con un filo d’olio e insaporiteci la patata lessa spezzettata. Unite i gambi degli asparagi, puliti e sminuzzati, e profumate con il finocchietto selvatico tritato.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di asparagi dello chef Fabio Potenzano

Cuocete per qualche minuto e aggiungete l’acqua per portare a cottura. Trascorso il tempo necessario, frullate il tutto per avere la crema di asparagi della densità desiderata.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di asparagi dello chef Fabio Potenzano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di asparagi dello chef Fabio Potenzano
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

10 minuti ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

40 minuti ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

2 ore ago
  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

2 ore ago
  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

3 ore ago