Con la Dieta One One One torneremo presto in forma senza sforzi e con risultati garantiti. Cosa c’è da sapere su questo schema alimentare made in USA.

Dieta One One One
Come funziona la Dieta One One One Foto dal web

La Dieta One One One è così chiamata perché si basa su una porzione di carboidrati, una di proteine ed una di grassi per ciascun pasto. Viene dagli Stati Uniti ed è un marchio registrato di una famosa nutrizionista, tale Rania Batayneh.

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Va seguita per un mese, nel corso del quale la media di chili persi si aggira sui 5. Ma oltre a fare dimagrire, questo schema alimentare riesce anche a stimolare il metabolismo. È qualcosa di facile da mettere in pratica e che andrà a comporre una serie di abitudini a tavola tali da farci mangiare in maniera equilibrata. Anche qui, come in molti altri tipi di diete, sono contemplati cinque pasti al giorno così ripartiti, nel più classico dei modi. Colazione, spuntino, pranzo, merenda e cena. Inoltre vanno assunti almeno 2 litri di acqua al giorno.

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Dieta One One One, le regole base da seguire

Dopo il mese iniziale, fa seguito un programma di mantenimento di 15 giorni nel quale aumentare tutte le porzioni di un quarto. Come condimento si consiglia l’utilizzo di succo di limone o di 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva al giorno. Chiedete sempre prima consulto ad un dietologo o ad un nutrizionista e non proseguite se avete delle patologie o se siete donne incinta. Inoltre associate al tutto un pò di attività fisica anche leggera, come una passeggiata per mezzora ogni 4 giorni a settimana. Questa dieta impone poi una certa misura nelle quantità di ciò che si andrà a mangiare. Sono così ripartite.

  • Carne, pesce e pollame 120 g di carne o pollame, 150 g di pesce, 70 g di salumi magri (bresaola, prosciutto crudo o cotto), 1 uovo.
  • Cereali: 1 fetta di pane, 3 cucchiai di cereali meglio se integrali (30 g), 2 biscotti frollini, 1 frutto di medie dimensioni.
  • Condimenti: 1 cucchiaino di burro/olio/margarina, 1 cucchiaio di maionese, ketchup o salsa tartara.
  • Dolci: 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di marmellata, mezza tazza di sorbetto (100 g).
  • Frutta: 3 cucchiai (30 g) di frutta secca o disidratata, mezzo bicchiere di succo di frutta.
  • Latte e latticini: 1 tazza di latte o yogurt magro (100 ml) 40 g di formaggio.
  • Legumi: mezzo bicchiere di legumi crudi (50 g).
  • Verdura: quantità libera.

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Il menu tipo della settimana da seguire

LUNEDÌ
Colazione: una tazza di latte parzialmente scremato con una porzione di cereali integrali; una spremuta di agrumi.
Spuntino: una porzione di yogurt e una porzione di biscotti frollini.
Pranzo: una porzione di tonno al naturale con maionese e 2 fette di pane; broccoli al vapore Merenda: un frutto di stagione, mezza porzione di parmigiano reggiano.
Cena: una porzione di braciola di maiale; una porzione di patate al forno; insalata.

MARTEDÌ
Colazione: un toast al formaggio; un centrifugato di frutta fresca.
Spuntino: una porzione di yogurt magro.
Pranzo: insalata di pollo (una porzione) e cicorino con maionese; sorbetto al limone.
Merenda: una fetta di pancarrè con un cucchiaino di crema di nocciola; un frutto di stagione.
Cena: una porzione di pasta al ragù (50 g di pasta con 120 g di carne di vitello magro macinata); verdure miste alla griglia.

MERCOLEDÌ
Colazione: 2 uovo strapazzate; una coppetta di macedonia di frutta fresca.
Spuntino: un toast al prosciutto cotto magro.
Pranzo: un hamburger (120 g) con un panino ai semi di sesamo e ketchup; insalata mista.
Merenda: un frutto di stagione; mezza porzione di parmigiano reggiano.
Cena: una porzione di salmone alla griglia; bietole al vapore.

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Cosa mangiare a metà settimana

GIOVEDÌ
Colazione: una porzione di yogurt greco; una porzione di frutta secca (nocciole e noci); un frutto di stagione a tacchetti.
Spuntino: un toast al formaggio.
Pranzo: una porzione di arrosto di manzo accompagnato da una porzione di patate al cartoccio; cicoria bollita.
Merenda: un frutto di stagione, mezza porzione di parmigiano reggiano.
Cena: passato di verdure e legumi preparato con verdura mista e 50 g di legumi; insalata di pomodori; una fetta di pane integrale.

VENERDÌ

Colazione: una tazza di latte parzialmente scremato con una porzione di fiocchi di avena; 2 fette di ananas al naturale.
Spuntino: una porzione di latte parzialmente scremato con un piccolo muffin o una porzione di biscotti frollini.
Pranzo: una porzione di branzino al forno con maionese e 2 fette di pane; broccoli al vapore Merenda: un frutto di stagione; mezza porzione di parmigiano reggiano.
Cena: una porzione di petto di pollo alla griglia; una porzione di patate fritte.

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E cosa mangiare nel weekend

SABATO
Colazione: 2 uovo strapazzate; una coppetta di frutti di bosco.
Spuntino: un piccolo toast al formaggio.
Pranzo: insalata mista con una porzione di mozzarella; una fetta di pane integrale.
Merenda: un frutto dì stagione; mezza porzione di parmigiano reggiano
Cena: una porzione di pesce spada alla griglia con maionese; spinaci al vapore.

DOMENICA
Colazione: una porzione di yogurt greco; una porzione di frutta secca (nocciole e noci); un frutto di stagione a tacchetti.
Spuntino: una porzione di latte e un piccolo plumcake.
Pranzo: una porzione di pollo al forno; una porzione di patate al forno; bietole bollite Merenda: un frutto di stagione; mezza porzione di parmigiano reggiano.
Cena: passato di verdure e legumi (50 g) con una porzione di crostini e una spolverata di parmigiano grattugiato; insalata di pomodori.

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