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Dolci

Dolce in 5 minuti, avevo della ricotta e ho aggiunto una tazza di caffè, la torta migliore che possa aver fatto questa settimana, se lo sono divorati tutti

Preparo con te una colazione favolosa in 5 minuti: per questa Tortina ricotta e caffè sono impazziti tutti, anzi li ho lasciati senza parole, preparala con me!

Oggi ti propongo una ricetta semplice e veloce per preparare una deliziosa Tortina di ricotta e caffè. In soli 5 minuti sarai capace di stupire tutti con questa colazione favolosa, che renderà il tuo risveglio ancora più speciale. Quindi, preparati a deliziare il palato di amici e familiari con questa torta irresistibile!

Dolce in 5 minuti, avevo della ricotta e ho aggiunto una tazza di caffè, la torta migliore che possa aver fatto questa settimana, se lo sono divorati tutti

Ciò che rende questa tortina così buona e speciale è l’accostamento incredibile tra la cremosità della ricotta e l’intenso aroma del caffè espresso. Questa combinazione di sapori sarà in grado di sorprendere tutti, facendo impazzire i tuoi ospiti. Puoi però anche aggiungere un pizzico di cannella o una generosa spolverata di zucchero a velo sulla superficie della tortina per renderla ancora più gustosa e profumata. E per stupire ancora di più gli invitati, puoi servirla con una deliziosa salsa al cioccolato o una pallina di gelato alla vaniglia per un tocco extra di bontà.

Tortina di ricotta e caffè

Ora che hai un’idea di cosa rende questa tortina così buona e speciale, sono sicura che non vedi l’ora di gustarla. Quindi, mettiti comoda e seguitemi passo dopo passo per ottenere una colazione favolosa in soli 5 minuti!

Tempo di preparazione: 5 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

500 g di ricotta
120 ml di caffè espresso
4 uova
100 g di maizena
130 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Come si prepara la tortina al caffè e ricotta

Inizia già preriscaldando il forno a 180 gradi e fodera una teglia rotonda o quadrata con carta da forno. In una ciotola capiente, unisci la ricotta, il caffè espresso, le uova, la maizena, lo zucchero e il lievito per dolci. Mescola tutto bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

ricotta

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Aggiungi ancora all’impasto il cacao amaro in polvere e dai una mescolata fino a distribuirlo uniformemente. Versa l’impasto nello stampo preparato, cercando di distribuirlo in modo uniforme e cuoci la torta per circa 30-35 minuti, o finché non risulterà compatta al tatto ma leggermente tremolante.

caffé

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Una volta cotta, lascia raffreddare la tortina nella teglia completamente, quindi trasferiscila su di un piatto da portata solo una volta fredda per non rischiare di farla rompere. Taglia poi la tortine in quadrotti o a fette e se lo desideri, spolvera la superficie con un pizzico di cannella o con dello zucchero a velo. Buon appetito!

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Italia Murolo

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