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Dolcetti di panettone | ricetta golosa per riciclare il classico dolce natalizio

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I dolcetti di panettone sono perfetti da fare se avete ancora in casa del dolce natalizio che dovete consumare, ma lo volete gustare in una maniera diversa.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 10 dolcetti

100 gr di Burro
2 Uova
260 gr di Farina 00
160 ml di Latte
130 gr di Zucchero semolato
2 cucchiaini di Lievito per dolci
200 gr di Panettone avanzato
1 cucchiaio di vino Marsala
la scorza di mezza Arancia
2 cucchiai di Uva passa
1 pizzico di Sale

Preparazione dei dolcetti di panettone

Per preparare i dolcetti di panettone si inizia andando a mettere in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, la scorza di arancia ed un pizzico di sale. Si lavora leggermente e poi si aggiungono le uova e si continua a lavorare per bene il composto amalgamando tutti gli ingredienti. A parte, in un’altra ciotola, si mette la farina, il lievito e la vaniglia si mescola e poi si aggiunge metà al composto precedente. Aggiungere anche il latte ed il resto della farina, aggiungendo anche un cucchiaio di vino Marsala e si mescola per bene.

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A questo punto non resta che tagliare a cubetti del panettone e lo si amalgama al composto con una spatola. In seguito, si imburrano degli stampini da muffin e si versano due cucchiaiate del composto aggiungendo sulla superficie l’uva passa.

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Cuocere in forno già caldo a 190°C per 20 minuti. Una volta cotti si lasciano per 10 minuti fuori dal forno e poi si tolgono dagli stampini. Servire tiepidi o freddi.

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Leggi anche > French toast di panettone | ricetta di riciclo per la colazione

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Valentina Crea

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